廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄聾啞阿婆艷陽下2度刁車 巡邏員警「神救援」脫困

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2023/11/17 15:09
最後更新時間:2023/11/17 15:09
七旬的吳姓老嫗騎乘醫療用電動車外出,在山路上坡轉彎處時沒電。(圖/TVBS)
七旬的吳姓老嫗騎乘醫療用電動車外出,在山路上坡轉彎處時沒電。(圖/TVBS)

高雄市大樹區日前中午一名吳姓七旬阿婆騎乘醫療用電動車出門買菜,不料電動車突然無法發動而停於路中央動彈不得,恰巧仁武分局九曲派出所巡邏員警發現,及時救援,沒想到短短不到兩周的時間,阿婆又在路上沒電,這次還直接停在山路上坡轉彎處,所幸又有巡邏的員警經過,立即協助脫困,而兩次刁車都有員警的神救援,也讓阿婆感激不已。

老嫗的電動車已亮紅燈警示即將沒電。(圖/TVBS)

 

更多新聞:追風祖孫情!暖警「慢慢騎」載迷路翁 互動如親孫路人讚爆

據了解,(14)日中午12時許,仁武分局九曲派出所員警蔡方雯、蔡慧娟巡邏行經大樹區中山路上坡轉彎處,發現一名阿婆騎乘電動車車速相當緩慢,幾乎停止不動於是上前關心,並發現阿婆的電動車已亮紅燈警示即將沒電。當下正中午氣溫約33度又豔陽高照,警方見阿婆滿頭大汗且右腳膝蓋裹紗布員警便先協助將她載回住家,並由另一名員警蔡慧娟徒手將電動車推回老嫗家中。


 
老嫗在家門前滿臉笑容地迎接員警的到來。(圖/TVBS)


更多新聞:獲席琳狄翁欽點!美聲男伶撲台帥成這樣 明開唱「1舉動」寵台粉

由於阿婆車上掛滿回收物,車又拋錨在陡坡上,短短300公尺的距離,讓員警費了九牛二虎之力才將電動車推回阿婆家充電。事後阿婆在家門前滿臉笑容地迎接員警的到來,並比出謝謝的手勢來表示感激。

不過該名阿婆也曾在(2)日刁車過,當時仁武分局九曲派出所員警曾瑋誠見到立即上前關心,並協助將吳嫗載返派出所休息。隨後員警凡回現場一人徒手推動電動車去派出所協助充電。

該名老嫗也曾在(2)日刁車過。(圖/TVBS)

經了解,吳嫗為聾啞人士,事後警方也暖心的提醒她出門要記得充電,對此,仁武分局呼籲,家中或左鄰右舍有獨居老人的民眾,可向區公所或社福單位洽詢相關社會資源協助,亦可找里長詢問老人照顧事宜。必要時可聯繫轄區派出所,由警方及時提供協助。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


警察愛無限

#高雄市大樹區#醫療用電動車#山路#老嫗#阿婆#暖心#神救援

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0735

0.2133