廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

講手機躲攔檢 友人勸停車也不聽閃車撞了

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 黃國鈞 報導
發佈時間:2023/11/16 19:13
最後更新時間:2023/11/16 19:56

苗栗一名男子,被警方發現邊開車邊講手機,要攔查,他猛踩油門想逃,為了閃避巷口出來的車輛,撞上路邊停車,車輛反彈,轉了一大圈才停下。駕駛輕傷,同車乘客說,一直勸他停車,勸不聽。

圖/TVBS

 
黑色轎車跑給警車追,右邊巷口白色轎車轉彎出來,它急忙閃躲,甩尾躲了過去,但是緊接著失控了,撞上路邊停車,彈了起來。另一邊監視器也拍下過程,白車驚險閃過,肇事車輛S行失控了,把路邊停車剷了起來,自己也大迴旋,轉了一圈。

撞擊聲響讓附近民眾趕緊查看,民眾從樓上拍下現場,緊跟在後是巡邏車,肇事車輛動彈不得。被撞的是這輛紅色轎車,車身嚴重凹陷,馬路上碎片散了一地。肇事駕駛是48歲的鄭姓男子,他輕傷送醫。

圖/TVBS

苗栗分隊隊員唐效勤:「黑色轎車司機意識清楚,表示雙手及脖子不適。」
 

事發在15日晚間,苗栗市中正路,警方發現鄭姓男子開車講手機,準備攔查,他不但不停車,猛踩油門跑給警方追。為了閃車撞上路邊停車,才束手就擒。

苗栗分局副分局長徐文明:「自小客車駕駛行駛車道中,違規使用行動電話準備予以攔查,該名駕駛非但未停車受檢,反而駕車高速逃逸。」

圖/TVBS

當時車上還有一名乘客蘇姓男子,他跟警方說,不斷勸他停車,但是怎麼都講不聽。從公館鄉五穀村,一路高速行駛,6、7公里,沿途更有跨越雙黃線逆向行駛等危險駕駛行為。初步檢測駕駛並沒有喝酒,也不是通緝在案的人,車上也沒有違禁品,開車講手機交通違規罰3千,不知為何拼命的逃,結果出事,撞車損失更大,自己還進了醫院。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#逃逸#撞車#車禍#苗栗#手機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0886

0.2265