廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

加速又蛇行 前職棒球員酒測值1.02遭逮

記者 藍婷瀅 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2023/11/11 13:06
最後更新時間:2023/11/11 13:06

6日清晨5點半時,花蓮有一名駕駛,因違規被巡邏員警攔查,駕駛一下車就聞到濃濃酒氣,酒測值高達1.02,而他的身分還是前職棒,米迪亞暴龍隊的球星陳元甲,2008年因涉及簽賭,遭到終身不錄用,然而這也已經不是他第一次酒駕被逮。

圖/TVBS

 
一輛轎車準備右轉,但下一秒卻突然瞬間加速,而且還直接開到對向。巡邏員警看見,趕緊打開蜂鳴器,追上攔查。

員警vs. 駕駛:「大哥,你還好嗎?好,東西,放車頂上就好。」

一下車就聞到濃濃酒氣,駕駛把包包拿起又放下,重複著動作,似乎還有點茫。

 
圖/TVBS

6日清晨五點半時,花蓮有一名駕駛,從國聯二路,右轉到國聯三路,突然加速還違規跨越雙黃線,巡邏員警發現,趕緊追上攔查。

員警vs. 駕駛:「那個超過了吼,涉嫌公共危險罪。」

駕駛表示剛與朋友聚餐完,承認有喝也乖乖配合,而這一吹酒測值高達1.02,依法移送花蓮地檢署偵辦,而他的身分也曝光。

圖/TVBS

原來他是前職棒,米迪亞暴龍隊的球星陳元甲,2008年涉及職棒簽賭,中職依規定終身不錄用,後來到花蓮擔任廚師,然而這不是他第一次酒駕。2008年還是職棒球員時,也曾因為酒駕被攔查,當時判罰5萬7000元,後來2010年又因酒駕發生車禍,遭判處拘役40天,得易科罰金8萬元,這回再度因為酒駕被逮。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#蛇行#花蓮#前職棒#酒駕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0883

0.2306