廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

看我幹嘛?出電梯擦撞爆衝突 男亮刀恐嚇

記者 蘇珮語 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2023/11/09 19:36
最後更新時間:2023/11/09 19:36

台北市西門捷運站昨天(8)晚上九點多,在月台發生亮刀衝突,一名男子因為擦撞到其他乘客,對方看了一眼後,他相當不滿因此拿出預藏的水果刀揮舞,幸好當下馬上被保全及員警壓制,原來這已經是他第七次犯案,因為頻繁鬧事,已經成了捷運公司監控對象,只要進站就會被監控。


 
揹著背包的男子,站在電梯門口準備要搭乘接著另一名男子,左手拄著雨傘才剛出電梯就和對方發生擦撞,下一秒他從包包裡抽出一把水果刀,當時跟在旁邊的保全,一發現有狀況,就趕緊呼叫同事,捷運警察也趕到現場。

警方vs.嫌犯:「說我不對,大家好好講嘛,刀子放下來。」

捷運警察第一時間到場,但男子還是不肯放下手上的水果刀,員警馬上拿出甩棍,跟保全十多個人聯合壓制包夾,將人制伏在地,原來他因為和乘客發生擦撞後,不滿對方看了自己一眼,嗆聲後隨即拿刀恐嚇,但這已經不是他第一次鬧事。

 
圖/TVBS

員警vs.林姓嫌犯:「你先跟我進來好不好,我們等一下再拿。」

從107年到去年為止,71歲的林姓男子只要搶不到博愛座,或是發生碰撞,就會拿刀恐嚇,次數高達六次,當天已經是第七次犯案,而他是捷運公司的監控對象,進站就會被保全及捷警跟監,避免他再次犯案。

民眾:「會很害怕,閃遠一點不然能怎麼辦,(捷警)若是知道是哪一個人,就是盡量可以跟著他,稍微注意他的行為一下這樣子,我們一般民眾也比較安心一點啊。」

這名71歲林姓男子,過去犯下多起案件最輕只被罰了兩千元,最重四次罪刑合併判刑八個月,可易科罰金,防不勝防無法控制他的行動,才因此成為捷運站的跟監對象。

圖/TVBS

捷運警察隊刑事組組長許永益:「本隊特別在捷運公司通報,林姓老翁進站時加派警力掌握動態行蹤,以預防事故。」

只要頻繁毀損設備,或是鬧事滋擾秩序的乘客,都會被捷運公司做上記號,面對這樣脫序的乘客,只能土法煉鋼隨時跟在身邊,才能保護大眾安全。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#恐嚇#亮刀#西門捷運站#鬧事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0873

0.2263