廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女友打麻將質疑「能不能胡」 火爆男竟持剪刀捅到牌友命危

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2023/11/09 17:32
最後更新時間:2023/11/09 17:32
新北去年發生一起賭博糾紛。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
新北去年發生一起賭博糾紛。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

一名杜姓女子2022年4月底至新北尹姓男子家打麻將,杜女在過程中對於能否胡牌產生疑義,但還是給予尹男賭金,杜女同居男友蔡姓男子得知後,隔日便持剪刀到尹家狂刺尹男,行凶後便逃離現場,尹遭刺傷一度命危,急救術後撿回一命。基隆地院依殺人未遂罪判蔡男6年6月徒刑。案經上訴,高院今(9)日駁回上訴。

據悉,杜女去年4月30日在尹男新北瑞芳一處民宅打麻將,杜對於尹能否胡牌心生懷疑,杜女回家後向蔡男透露此事,蔡聽聞尹收了賭金,隔日便找上門,在晚間6時許,拿出預藏剪刀猛刺尹男頸部、頭部,在場的李男與郭男見狀上前勸阻,李奪走剪刀後,蔡才離去,返家拿取現金逃離瑞芳。

 

更多新聞:22歲年輕人波蘭走私「毒郵票」 賣千張搖腳丸噱一筆

剪刀。(示意圖/shutterstock達志影像)

尹男被刺當下已血流不止,加上廣泛性縱膈腔氣腫導致他命危,一開始送往基隆長庚後,又轉送台北慈濟醫院進行急救手術,經治療救回一命。

 
尹男回顧道,案發當日麻將打完,他走到客廳便見到蔡向他喝斥:「贏了錢還大聲,現在是怎樣?這裡是你作主的嗎?」遂拿出剪刀猛刺他;尹妻證稱,案發當天下午4時許,便在客廳見到蔡男,蔡瞅她一眼說:「妳看什麼,妳家要出大事了」,尹妻覺得恐怖便匆匆離去,未料丈夫後來被刺。

更多新聞:北捷「亮刀伯」又來 搭電梯與乘客擦撞又揮水果刀慘被制伏

地院判蔡男殺人未遂,高院駁回上訴。(示意圖/shutterstock達志影像)

基隆地院認為,杜女與尹男產生賭博糾紛,蔡對此怨懟並非不可能產生殺機;且蔡因此就拿刀行凶,危害尹男生命,顯然是目無法紀,嚴重危害社會治安,事後也並未賠償,毫無悔意,依殺人未遂罪判蔡男6年6月徒刑。案經上訴到高院,今審後認定,一審認事用法無違誤,量刑妥適,駁回上訴。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

#新北#賭博#糾紛#麻將#剪刀#瑞芳#殺人未遂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0893

0.2323