廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

詐團誆「投資飆股」 逾50人受騙遭詐上億元


發佈時間:2023/11/03 22:27
最後更新時間:2023/11/03 22:27

刑事局警方破獲詐騙水房,發現集團成員,利用假投資,騙了將近50人,贓款破億元,其中有三名被害人匯了超過千萬元,而他們也透過洗錢層層把贓款轉回帳戶內躲避查緝,這回警方一共逮捕了40多名嫌犯,將他們依詐欺等罪嫌送辦。

圖/TVBS

 
大批警力進到一處社區大樓,拿出破壞機具破門攻堅。

擊破器敲一下,大門玻璃碎滿地,便衣刑警趕緊進到裡面。

警方:「蹲著趴下趴著。」

 
好幾個人動都不敢動,只見桌上放著好幾部電腦,他們全都是詐騙集團嫌犯,通通沒得逃。

好幾台主機全都被沒收,桌上擺滿斷電遙控器,這裡是詐騙集團的水房。

圖/TVBS

警方調查,集團以27歲曾姓主嫌為首,他們利用假股票投資,詐騙被害人要求加LINE好友,被加入群組後,再分享飆股的投資標的,詐騙總金額破億元,受害人超過五十人,其中有三人還被騙了,一千萬元以上。

穿灰色上衣走在最前面的,就是曾姓主嫌,他們不只搞詐騙,甚至還幫境外詐騙集團,提供人頭帳戶轉贓款,對方再利用網路逐層轉帳,領取贓款藉由躲避警方查緝。

刑事局偵七大隊副大隊長許忠彥:「發現國內有三處的洗錢水房,涉嫌來協助詐騙集團來洗錢,並且分布在國內的,新北台中還有高雄等地。」

圖/TVBS

這回全台多個警察機關,組成專案,發動三波緝捕行動,逮捕42名嫌犯,全被依詐欺等罪嫌送辦,詐騙事件層出不窮,除了警方抓人外,也提醒民眾,遇到投資訊息要謹慎,以免錢沒有賺到,反而讓自己的積蓄一筆勾銷。

 



 
#刑事局警方#詐騙水房#集團成員#假投資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0814

0.2179