廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

物流卸貨遭開單 旁人嗆警「不苦民所苦」

記者 簡育琦 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2023/11/03 13:21
最後更新時間:2023/11/03 13:45

台北市一名騎士,聲稱趕著幫姪女送藥,違停併排,被警方開單,但看到警察,接著又在同一條巷子,對另一名卸貨的物流司機開單,氣得上前質問為何不能苦民所苦,改用勸離的方式,但過程中與員警爆發激烈爭執。對此警方回應,執勤過程立場嚴正,且併排停車並非可勸導的項目。

圖/TVBS

 
廖姓騎士vs.員警:「是你一直靠近我喔,來來來來來,你這個無理取鬧。」

黑衣男和員警,爆發激烈爭執。

廖姓騎士vs.員警:「我繳的稅是繳你們耶,繳我?我也繳稅啊,那又怎樣,對啊。」

 
圖/TVBS

兩人大吵好幾分鐘,男子父母也出來幫忙講話,衝突起因是這件事。

廖姓騎士vs.員警:「你是不是可以勸離,苦民所苦,你不要講那麼多嘛,你給我兇什麼。」

事發在台北市晉江街2日下午一點多,46歲的廖姓男子幫姪女送藥,車停在貨車旁併排,員警發現上前開單,男子被開單後自認違規接受舉發,但看到警方又在前方30公尺處,對卸貨的物流司機開單,上前質問員警,為何沒苦民所苦。

物流司機:「這個巷子這條路本來就很小條,所以我們只能靠那邊停,警察來開我單,結果他看到警察來開我單之後,就跑來講說我們在送貨很辛苦,他是在替我講話。」

廖姓男子父親過去曾在警大教書,目睹員警執法過程認為態度不佳。

圖/TVBS

廖姓男子父親:「警察執行任務的時候,態度好一點,因為事實上情理法,當然(物流)是停在人行道,當然是不對,那我請問你他要停哪裡,這邊都不能停啊。」

 
廈門街派出所所長朱宥任:「經檢視現場蒐證影像,本案執勤員警與民眾執勤過程,立場嚴正態度堅定。」

對此警方回應同仁並無疏失,且並排違停並非違規可勸導的項目,員警依法行事,執法態度和民眾感受,恐怕很難兼顧。

 
#台北#騎士#物流司機#違停#員警#開單#糾紛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0837

0.2215