廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「公園第1排」談都更!名導演屋主控:建商黑箱


發佈時間:2023/11/01 19:36
最後更新時間:2023/11/01 19:36

拍廣告起家的知名導演陳宏一,指控20年前在北市大安區,花數千萬買下全安公園旁,一棟透天厝,12年前有開發商來談都更,當時承諾會給面公園的地主優先分配權,鑑價有7500萬,但到頭來不承認有約定,目前告上法院。

圖/TVBS

 
記者洪浚緯:「在北市大安區巷弄裡面,這邊有一小片的透天厝,在這個是面公園的第一排,不過這一棟的屋主指控多年前談都更,當時候鑑價7500萬,現在變6000萬,而且很多條件當初談好現在都不認。」

控都更受害屋主陳宏一:「這裡面就是他們先買起來的。」

屋主也是知名導演,帶著我們走一圈,這25戶就是要談都更的區域,20年前花數千萬,買下全安公園旁透天厝,還花600萬整建,約10年前開發商找上門。

 
當初簽都更同意書,控建商改口不認,本來說會給面公園的地主優先分配權,但如今卻說,要按法規抽籤方決定單元,文件淪為廢紙。

控都更受害屋主陳宏一:「我覺得他不把住戶當人看,他們就只站在建商那邊,逼迫我們什麼時候一定要簽一個,簽一個把同意書簽進去。」

屋主指控開發商,是要讓主管機關同意加速都更,進而獲取私利,先前已經單打獨鬥,開過四次庭,不認為自己是,外界眼中的貪婪地主。

圖/TVBS

控都更受害屋主陳宏一:「台北市的律師就說,就馬上跟法官說,就是一個不同意戶,他要多要錢,我覺得怎麼可以這樣,我只是要我居住的權利,我要我應有的價值。」

北市都更處主任秘書謝明同:「合建契約屬於私人間的事,不是都更條例規定,如果當事人覺得有詐欺情事,應該循司法途徑。」

另外屋主不服北市府處分提出行政訴訟,都更處說,會尊重後續行政法院判決,針對指控開發商建設公司,在截稿前沒有回應。

不動產企劃研究室總監郎美囡:「(建議)戶數的座落位置,以及像是坪數大小等等的相關條件,都應以合約載明以保障自身的權益。」
 

圖/TVBS

另外專家建議,都更要有退場機制,如果條件不符,或同意戶未達一定比例,可以無條件解約,以防遇到糾紛卻無法挽回。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#屋主#陳宏一#知名導演#透天厝#都更

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1497

0.0746

0.2243