廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南市公布首波高風險駕駛照片、個資 兩人肇事致人於死


發佈時間:2023/10/30 22:50
最後更新時間:2023/10/30 22:50

今年五月,台南市發生3歲女童,過斑馬線遭撞的死亡車禍,八月份就公告實施高風險駕駛事件資訊公開作業原則,如今兩個月後,首波兩位違規駕駛名單終於公布,包括他們的部分姓名、照片及事故原因,但民眾認為,這項措施對改善交通效果不大。

圖/TVBS

 
明明是紅燈,但白色小客車卻沒有減速,到了路口,還將左邊綠燈直行的機車撞飛,騎士最後更送醫不治,另外。

普通的鄉間小路,也發生載滿瓦斯的小貨車,在路口撞上騎士,最後變成了死亡車禍,如今這兩名肇事駕駛,除了都發生交通事故致人於死,也在十月底,被台南市府公布為第一批的高風險駕駛。

南市交通事件裁決中心主任劉佳峰:「公布事件跟他之前有沒有違規,其實是獨立的事件,違反道路交通管理處罰條例,而且肇事致人重傷或死亡的案件(都會公布)。」

 
兩名駕駛的相關資料也跟著曝光,除了有上薄薄馬賽克的照片,還有部分姓名、年紀以及八月份,分別肇事的地點及原因,原來台南市府8月11號,公告實施「高風險駕駛事件資訊公開作業」後,當月就就把兩起死亡車禍的駕駛,列為高風險駕駛。

圖/TVBS

南市交通事件裁決中心主任劉佳峰:「除了相關的交通違規,罰鍰之外,另外還會吊銷駕照,那禁考三年的規定,公布高風險駕駛事件,此舉用來警惕用路人。」

雖然被公布的高風險駕駛,得面臨罰鍰、吊銷駕照及個資曝光的懲罰,但不少民眾認為,對交通改善幫助不大。

在地民眾:「你公布他資料,他如果也沒什麼名氣,其實對他沒什麼影響。」

在地民眾:「其實沒什麼幫助耶,你也不見得看得到,(車內)他到底是誰,而且誰會去記那個人是誰。」

圖/TVBS

未來高風險駕駛的公布,都僅憑個案來討論認定,而且每月就彙整公布一次,沒有緩衝或警告空間,因此能否有效改善交通,將由相關數據來說話。

 


 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台南市#死亡車禍#高風險駕駛#資訊公開作業#交通事故

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0835

0.2249