廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

幫住戶丟草蓆挨告!男反控清潔隊員尾隨

記者 李潔 黃靖棻 / 攝影 粘祐誠 報導
發佈時間:2023/10/21 18:40
最後更新時間:2023/10/21 19:22

新北市新莊日前一名男子,幫忙住戶丟草蓆,因為沒有使用垃圾袋,和清潔隊員起爭執,最後以拋投的方式丟進垃圾車,疑似砸到清潔隊員,挨告妨害公務和恐嚇,當事人不滿,拿出監視器反擊,指控清潔隊員當時在執行公務,卻一路尾隨他快100公尺,最後警告他不要再跟才離開,事後也反告妨害自由。

圖/TVBS

 
清潔隊員穿著反光背心,明明還在執行公務,卻緊跟著一名男子走進騎樓,甚至還過馬路一路尾隨進巷子,當事人相當害怕,但更讓他無法接受的是,只是幫忙倒垃圾,還被對方告妨害公務和恐嚇。

當事人林先生:「我也不想惹事惹麻煩啦,我就離開他就跟著我差不多100多公尺,我就轉頭跟他講你不要再跟,你再跟你會有事喔。」

新北市新莊日前有民眾跟清潔隊員,為了草蓆起爭執,林先生當時騎車回家剛好遇到,清潔隊來收垃圾,好心幫其他住戶丟草蓆,正準備丟進資源回收車,卻被清潔員提醒那是一般垃圾不能回收,改丟到垃圾車,結果草蓆碰到清潔隊員的身體,雙方爆發口角。

 
圖/TVBS

當事人林先生:「他就衝過來把竹蓆搶過來,說我擦到他的手直接甩到地上,就起衝突我丟了以後,他才說這要用垃圾袋啦,啊他已經把東西砸到地上了。」

原來草蓆沒裝專用垃圾袋,基於便民服務,還是可以當一般垃圾丟棄。

當下要是這名清潔隊員,讓民眾丟草蓆,或許就不會有後續紛爭。

而環保局也只是回應,會加強內部教育訓練。

圖/TVBS

目擊店家:「(清潔隊員)他蠻常會兇他們自己隊員,而且他每天幾乎都是他,只要有倒垃圾都會是他。」

社區主委表示有聽社區打掃阿姨,抱怨來收垃圾的清潔隊員態度不好,而當事人林先生平時熱心助人,也是好心想幫社區丟垃圾結果挨告,不滿對方尾隨,決定反告妨害自由,讓法律還自己一個公道。

 
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518



 





 
#住戶#男子#草蓆#垃圾袋#清潔隊員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0848

0.2202