廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「小兔提議零用金制度」遭疑切割?高虹安:很感謝她協助

記者 李昱菫 / 攝影 潘建樺 報導
發佈時間:2023/10/11 19:07
最後更新時間:2023/10/11 19:07
高虹安開完3小時庭後受訪。(圖/李昱菫攝)
高虹安開完3小時庭後受訪。(圖/李昱菫攝)

新竹市長高虹安涉貪汙案遭起訴,今(11)日下午2時許赴台北地方法院出庭,開庭時間長達3小時才結束。而對於高虹安在法庭上稱,零用金制度是辦公室主任「小兔」黃惠玟提議,遭外界質疑為切割,對此,高虹安庭後受訪表示,她非常感謝黃惠玟,因在她不熟悉立法院事務時,都是黃惠玟給予許多協助和指導。

更多新聞:遭控詐領46萬助理費 高虹安庭搬2大箱證據:我沒有犯罪

 

高虹安結束3個小時庭訊後受訪,表示先前因為偵查不公開的關係,所以他們有許多說法都沒有對外說明,那這次準備程序庭,她和3位律師準備了相當多過往法律上見解,特別針對「對於沒有人頭助理,有實質勞務,那就可以來請領助理費」。高虹安表示希望大家給予法官、法院最純淨的審判空間,法官會依照客觀的事實證據、過往見解來進行判斷。

高虹安與3名律師。(圖/李昱菫攝)

更多新聞:有片/差點悲劇重演!南港「窗型冷氣機」從天降 墜人行道解體

 
高虹安指出,立法院撥付助理費,最主要的目的就是要換取助理協助問政實質的勞務,她為了證明助理都不是人頭,且實質上加班的時數都有超過申報的時數,所以才準備了兩大紙箱的證據。內容是高虹安自己花時間,整理出來的助理各項工作加班證明,不過今天並未能如願呈給法院,高表示整理後會再具狀呈報。

高虹安下次出庭預計將在12月。(圖/潘建樺攝)

更多新聞:快訊/一個月內第3次當被告!高虹安涉貪46萬 親捧證據出庭

而高虹安在庭上指出,是黃惠玟提議沿用李俊俋辦公室的「零用金制度」,她多次詢問合法性,且依據起訴書所載的LINE的對話紀錄,助理要不要捐錢,或捐多少錢,都是「黃惠玟和其他助理詢問的」。高虹安說法被外界質疑是「切割黃惠玟」,對此高表示自己在庭上也說過「非常的感謝黃惠玟,在我一開始從科技業轉換跑道,對於立法院的行政事務、人事財務都不熟悉的時候,是黃惠玟主任就他在過去立法院李俊俋委員辦公室的經驗,給予我許多指導和協助」,另外高也特別點名其他助理,包含陳昱愷、陳奐宇、王郁文,稱「心中都是感謝的」。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#新竹市長#高虹安#貪汙案#起訴#台北地方法院#零用金制度#小兔#黃惠玟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.1087

0.258