廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃園男欠罰金又欠勞健保不繳 見愛車真遭查封拖吊立馬現身

記者 陳佳彤 林志偉 報導
發佈時間:2023/10/06 13:01
最後更新時間:2023/10/06 13:01
桃園分署查封莊男名下車輛。(圖/TVBS)
桃園分署查封莊男名下車輛。(圖/TVBS)

桃園一名莊姓男子2年前在室內聚會打麻將違反防疫規定,又積欠勞保費及勞工退休金等費用,總計3萬1千元未繳納。法務部行政執行署桃園分署通知男子自行繳納,沒想到他竟然完全不理會,直到昨日桃園分署查封男子名下的LEXUS汽車,男子終於立刻籌錢繳清欠款。

莊男前年在室內聚會打麻將違法防疫規定。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

 
桃園市桃園區一名47歲莊男於民國110年5月20日在室內聚會打麻將,違法防疫規定遭罰3千元,而男子為某科技公司的負責人,又積欠勞保費及勞工退休金等費用,總計3萬1千元未繳納。桃園分署先執行男子的金融機構存款,但並無所獲,隨後通知男子自行繳納,男子竟完全不理會。

莊男昨日到桃園分署繳清欠款。(圖/TVBS)

桃園分署昨日逼不得已只好派員查封男子停放在大業路邊停車格的名下車輛,並移置保管場地,男子得知後嚇得主動聯繫桃園分署,並表示車子是之前開公司時買的,現在生意失敗沒有工作,生活開銷都只能靠親友幫忙,會試著想辦法籌錢繳納。沒想到不到1天的時間,男子就於當天晚間17時,立刻帶著3萬餘元的現鈔到桃園分署繳清欠款。
 
#桃園#打麻將#查封#車輛#罰錢#勞健保#莊男#男子#欠稅#拖吊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0817

0.2223