廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

護理師上班遇劫 遭闖紅燈騎士撞送醫亡

記者 郭穎 / 攝影 鄭勝為 粘祐誠 報導
發佈時間:2023/10/05 20:12
最後更新時間:2023/10/05 20:49

護理師上班途中,碰上死亡車禍!新北市永和耕莘醫院一名護理師,騎車上班途中,卻被一名闖紅燈的騎士撞上,當時,她被送到工作的醫院治療,還不好意思麻煩同事,頻頻說「對不起」、「真的不是故意」,沒想到事後病況變嚴重,家屬忍痛拔管。

圖/TVBS

 
待轉區大批騎士看見綠燈慢慢加速往前,但左側一名男騎士明明已經紅燈卻沒有減速,直直往前衝,碰的一聲從側邊撞上一名正在直行的女騎士,兩人通通重摔在地。

救護車趕到現場,遭撞的女騎士躺在地上,只能勉強回應救護人員,立刻被送往醫院,但經過搶救還是宣告不治。

遭撞的是一名38歲鍾姓護理師,從工讀生一路做到正職都在永和耕莘醫院,和同事相處15年感情深厚,平時也喜歡登山出遊,在親友眼中是個陽光開朗的人,沒想到會在上班途中被違規騎士撞上,醫院員工怎麼也沒想到送來的病患會是自己的同事。

 
圖/TVBS

永和耕莘醫院護理長鄭伊芬:「還正在找她的時候,急診室就打電話來,說她在急診這樣子,可是她真的是她第一句話告訴我是說對不起我不是故意的。」

永和耕莘醫院護理師:「她是一個很努力很棒的護士,也是個好同事,她自己攬了很多事情做,然後我們都一起奮鬥啦,所以很捨不得非常而且不敢相信這種事情會發生在她身上。」

鍾姓護理師當時待轉要到醫院上班,肇事騎士是袁姓男子,從永和要到台北市上班,闖紅燈測撞護理師,釀成死亡車禍,肇事騎士依過失致死送辦。死者距離醫院只剩下三分鐘車程,沒想到碰上死劫。

圖/TVBS

永和耕莘醫院護理長鄭伊芬:「我們很不能接受的是(肇事)騎士他當時警察做筆錄的第一句話,他只是說我只是要上班而已,我只是要趕著上班,可是為了他趕著上班,我們喪失了一名很優秀的護理師。」

好同事在自己的眼前離開,醫院員工心情實在難以平復,但還是得收拾心情,帶著對同事的思念,繼續服務病患。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新北#永和#護理師#車禍#騎士#闖紅燈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0831

0.2219