廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

母懷孕4月揹1歲女騎車 遭撞釀嬰腦出血

記者 蘇珮語 黃靖棻 / 攝影 黃冠瑋 高子堯 報導
發佈時間:2023/09/22 11:29
最後更新時間:2023/09/22 11:29
圖/TVBS
圖/TVBS

新北市三重日前發生一起車禍,一名懷著身孕的女子,揹著1歲多女兒,騎車回娘家,沒想到半路遭一輛休旅車擦撞倒地,警消獲報抵達將人送醫,媽媽手腳擦挫傷,但小女嬰因為背在胸前,沒有安全帽保護,傷勢嚴重,腦出血還在加護病房治療當中。

綠燈後車輛前行,一輛黑色休旅車開在左轉彎的車道上,但開到路口,卻忽然打了右轉方向燈,似乎周遭車況都沒注意,直接撞到右側車道出來的機車,兩車碰撞倒地,騎士嚇壞了,因為身前背著小孩,有好心民眾看到後馬上衝上前幫忙,還撐著傘等待救援,接著警消人員飛別抵達現場,陸續將兩人送往醫院治療。

 

記者蘇珮語:「事發地點就在重新路跟捷運路口,這裡是四岔道路加上是雙向,因此車流量很大,當時這名媽媽就是載著小朋友準備要左轉,沒想到卻遭後方車輛撞上。」

16日早上十點多,在新北市三重發生這起車禍,當時開著休旅車的張姓男子要直行卻在左轉車道忽然向右,與揹著一歲女兒的吳姓婦人發生碰撞,警消人員到場後將母女倆送醫,但女嬰受到撞擊傷勢嚴重,因為當時沒安全帽,擦撞倒地造成腦出血,目前還在加護病房救治當中,而媽媽還懷有四個月的身孕,手腳多處擦挫傷。

圖/TVBS

 
女嬰父親:「當時是小孩子要帶回娘家,因為我老婆現在還有身孕,(胎兒)還好好險沒有什麼事情,(妻子)是一些擦傷。」

看著自己的寶貝女兒躺在醫院,小小年紀就得承受痛苦,讓爸媽相當心疼。

圖/TVBS

女嬰父親:「現在目前小孩子狀況腦出血,因為出血地方在最深處,只能做引流的部分,現在我們今天有跟醫生聊過,他說小孩子狀況真的非常不好,然後如果說真的沒辦法,就要做一輩子的引流。」

現在只希望孩子能脫離險境,回歸正常生活,否則這對父母來說每一天都是煎熬。

 
 
#新北#車禍#騎士#婦女#女童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0722

0.2179