廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

懸賞20萬找失智老翁!68歲長者離家28天無音訊 颱風來襲家人憂心

記者 楊慈茵 / 攝影 陳志忠 盧宏昌 報導
發佈時間:2023/10/05 19:36
最後更新時間:2023/10/05 19:36

小犬颱風帶來強勁風雨,不過彰化縣有一家人卻非常擔心家中長輩的安危!68歲的楊姓老翁,已經離家28天音訊全無!家人十分擔心他的狀況,懸賞20萬元尋人獎金,也希望民眾幫幫忙,如果有發現他的蹤跡,請盡快報警。

圖/TVBS

 
白髮、打赤膊,騎著橘色腳踏車,籃子裡放著簡單衣物,今年68歲的楊金陵已經離家超過28天,眼看小犬颱風侵襲,家人擔心他的安危。

楊金陵家屬:「颱風天我們很擔心,他已經離家一個月了,求求大家幫我們,才有辦法找到他。」

家屬懸賞20萬元,希望大家能幫忙找尋這位失智長者的蹤跡,失蹤當天,老翁把黃色上衣放在腳踏車籃子裡,腳踩藍白拖鞋,9月6日離開福興鄉住處後,就再也沒回來,第二天他被發現曾經出現在雲林縣濁水溪河床。

 
圖/TVBS

彰化福興分駐所長詹又霖:「發現楊姓老翁最後身影,是牽著腳踏車走入雲林縣濁水溪河堤的產業道路,本分局目前也指派專人持續調閱監視器畫面。」

彰化和雲林警方這一個月來也沒放棄尋找老翁,發現他的移動範圍從彰濱海邊往內陸騎到員林市,再往南騎到二水鄉跨越彰雲大橋後,一路騎到雲林縣莿桐鄉,移動足跡長達上百公里。

圖/TVBS

每每得知老翁的行徑路線,家屬就立刻前往現場,不放棄任何希望找尋蛛絲馬跡,老翁的太太和小姨子在家更是擔心得睡不著覺,聲淚俱下的拜託大家幫幫忙,讓長輩早日回家。

 
#小犬颱風#彰化#老翁#家人#懸賞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0827

0.2217