廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

熱褲妹洋酒放地上忘拿走!北捷旅客「行李箱擋鏡頭」下秒酒不見

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/10/01 15:19
最後更新時間:2023/10/01 15:19
女子買完票忘記拿洋酒。(圖/TVBS)
女子買完票忘記拿洋酒。(圖/TVBS)

日前有一名女子剛出國回來,帶著朋友贈送的洋酒到捷運站,於售票機購票時,將洋酒放在地上,但離開卻忘記要拎走,等想起來回頭再去找時,赫然發現洋酒已經消失,調閱監視器看發現,是一名同樣拎著行李箱的男子,買完票後裝作若無其事地拿走洋酒,警方查出男子身分後,近日已經將人依法送辦。

更多新聞:北市承德路爆砍人案!33歲男身中多刀 4嫌稱「行車糾紛」

 

據了解,當時被害女子出國回到台北市松山機場,手上除了自己的行李箱,還有一袋朋友贈送洋酒,女子抵達捷運站後,為了買票方便,將洋酒和行李箱放在地上,但買完票後,女子只拖走自己的行李箱,卻忘了拿走洋酒,等到想起來回頭再找時,驚覺洋酒已經被人拿走。

白衣男買票之前洋酒還在地上。(圖/TVBS)

更多新聞:新北男平溪登山失聯!連6日搜索 溪谷尋獲已成冰冷遺體

 
捷運警方受理報案後,立即調閱相關監視器,赫然發現有一名穿著白色上衣的男子,同樣也拖著一個行李箱,走到售票機前方時,似乎是發現了擺在地上的洋酒,就先用行李箱擋住提袋,買完票後再拎起提袋,若無其事地連同行李箱一起帶走。

男子用行李箱擋住洋酒。(圖/TVBS)

更多新聞:想趁連假賺一波?台北男帶78萬毒品趴趴走 慘遇臨檢被包軌

捷運警方指出,男子同樣也是當日從國外搭機返台的旅客,但身分不詳,從身形、相貌、隨身行李等處特徵著手調查,比對當天入境數百名旅客、擴大調閱監視器後鎖定嫌犯身分,近日已將人通知到案並函移轄區分局辦理移送。

男子拖行李箱拿走洋酒。(圖/TVBS)

更多新聞:快訊/三重公寓頂樓加蓋失火 國一男生「躲房間」獲救

警方表示,歷年來受理刑事案件數,侵占遺失物案件排名居首,原因多為民眾因一時貪念而將他人遺失的錢財物品順手牽羊。警方特別提醒民眾,侵占他人遺失物可能遭判處1萬5千元罰金並留下刑事紀錄,拾獲民眾切勿心存僥倖,以免觸法涉訟、得不償失。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。


 
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#洋酒#售票機#監視器#行李箱#捷運站#松山機場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1508

0.1071

0.2579