廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

堅強生命力!周春米探視 受傷消防員握拳比讚


發佈時間:2023/09/27 12:54
最後更新時間:2023/09/27 15:23

圖/TVBS

明揚爆炸案造成屏二分隊消防員,四殉職三人受傷,其中一位林姓消防員,當時一度受困火場被救出,臉和四肢嚴重燒燙傷,屏東縣長周春米前往探視,隔著玻璃通話,林姓消防員比出大拇哥,展現堅強意志力。

 
屏東縣長周春米:「我們會照顧你不用煩惱,醫療費用還有以後工作都不用煩惱。」

隔著窗戶,人在燒燙傷病房的林姓消防員,不必再插管治療,明揚爆炸當天,屏二分隊的林姓消防員衝第一現場,爆炸也受困其中,救出來後,臉和四肢嚴重燒燙傷,忍著疼痛治療,展現堅強意志,白紗布還在包紮中的手,伸出大拇哥比讚,要大家別擔心他。

屏東縣長周春米:「他就馬上比出大拇指跟我講讚,跟我說ok叫我放心,我是跟他比愛心。」

 
圖/TVBS

這場爆炸,屏二分隊造成四死三傷,消防隊這幾天氣氛低迷, 其他弟兄們堅守崗位,而關心的大量花圈紛紛湧入,不少人寫上加油鼓勵打氣的卡片,肯定消防人員的堅辛。
屏二分隊擺滿民眾送的鮮花 致敬殉職消防員

殉職勇消靈堂前,爆炸第六天,明揚公司終於派高層幹部到場,頻頻向罹難家屬90度鞠躬,公司宣布的5億信託基金,只用在傷亡員工,不涵蓋消防員,因此公司先給予30萬慰問金,好讓家屬籌備相關後事事宜。

明揚公司薛姓協理vs.殉職勇消家屬:「送上最大的歉意,真的很抱歉,這是一點點不多啦。」

圖/TVBS

明揚高層將姿態壓得低低,首次與家屬面對面,殉職消防員家屬心情沒有太大起伏,四位殉職勇消將在10月5日舉辦聯合公祭,由總統蔡英文擔任治喪榮譽主委。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#消防員#明揚#爆炸#殉職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0755

0.2157