廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屏東消防局長許美雪「口誤」掀眾怒 周春米:去留會做決定

記者 蘇憶歡 李昱菫 林雅婷 報導
發佈時間:2023/09/25 15:18
最後更新時間:2023/09/25 15:18
屏東消防局長許美雪。(圖/TVBS)
屏東消防局長許美雪。(圖/TVBS)

屏東明揚國際科技公司爆炸,第一時間,屏東縣消防局長許美雪向媒體稱「消防員一射水就爆炸了」引發外界質疑消防員的專業度,但之後她坦承口誤,澄清是消防員來不及佈線就爆炸,現在也被質疑不適任。對此,屏東縣長周春米也回應了消防局長去留的問題。

屏東工廠火警意外,屏東縣消防局長許美雪稱「消防員一射水就爆炸了」(圖/TVBS)

 

更多新聞:延誤報案?物質安全表不全?屏東工廠爆炸疑點多 董事長沉默

回顧許美雪在爆炸案的爭議,(22)日屏東科技園區「明揚國際」工廠發生大爆炸,第一時間許美雪受訪表示「因為消防員射水,才產生爆炸」導致外界質疑是消防人員不清楚廠區狀況才釀禍。然而經過監視畫面與屏東第二分隊小隊長陳文川說法比對,才釐清是消防弟兄根本還沒佈線就發生爆炸。

此外,許美雪也被外界挖出過往經歷,據屏東縣政府官網資料來看,許美雪曾擔任過政院新聞局專員,之後就來到屏東縣政府消防局擔任行政室主任,一路從秘書升到副局長、局長,實戰經驗似乎相當缺乏。另外許美雪在中央警大的學術研究也被起底與消防業務幾乎沒有關係,尤其是技術層面。
 

周春米回應消防局長許美雪一事。(圖/蘇憶歡攝)


更多新聞:遺體碳化嚴重 陳柏翰「遺骸」採嘸DNA比對

面對外界質疑「不適任消防局長」的部分,許美雪(24)日做出回應,她表示現在最要緊的就是先把工作做好,自己「不會戀棧」消防局長一職。

今(25)日屏東縣長周春米也在記者會上親上火線回應消防局長許美雪一事,周春米指出,許美雪現在仍在現場救災,這部分等弟兄的善後處理完,「消防防局長的去留我們會做決定,請大家尊重我們的權責」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#屏東明揚國際科技公司#消防員#周春米#許美雪#消防局長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0719

0.2092