廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女約見男網友遭討2.6萬元保證金 苗栗警識破攔阻

責任編輯 李鈞信 報導
發佈時間:2023/09/25 14:54
女約見男網友遭討保證金,苗栗警及時攔阻。(圖/警方提供)
女約見男網友遭討保證金,苗栗警及時攔阻。(圖/警方提供)

苗栗縣公館鄉徐姓女子透過交友網站結識自稱「阿雲」的男子,徐女相約見面,對方卻要求先到超商購買新台幣2萬6000元點數卡作為保證金,所幸途中遇巡邏員警及時阻詐成功。

苗栗縣警察局苗栗分局今天指出,公館分駐所警員日前巡邏行經公館鄉台6線路段,發現20歲徐女深夜獨自外出、神情緊張,上前關心時,徐女面對詢問時支支吾吾,還不斷以手機回覆訊息。

 

警方覺得異常,進一步探詢,徐女才卸下心防表示,她在交友網站看到1張自稱「阿雲」的美男子照片,感到心儀,兩人先在網站內私訊聊天,隨後對方就以暱稱「小峰」加入LINE好友。

徐女指出,原本想要進一步見面,但對方指稱須先到超商購買點數卡作為2萬6000元保證金才可以見面,她回復「有點不想見面了」,但對方仍以「工作比較特殊」為由說服,她正準備前往超商購買點數卡。

警方表示,巡邏員警機警識破,告知徐女這是典型「假交友、真詐騙」,及時保住徐女的錢財,沒有讓詐騙集團得逞;徐女對員警的協助,深表謝意。
 

警方提醒,詐騙方式無奇不有,民眾在面對網路交友訊息時,應秉持謹慎查證是否正當,若有任何疑惑皆可洽詢110警察機關或165反詐騙諮詢電話查證,絕對不要輕易聽信指示購買點數卡,以免誤入詐騙集團陷阱,平白遭受損失。(中央社)
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#保證金#交友網站#詐騙#點數卡#165反詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0884

0.233