廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

惡火奪消防員性命!陳庭妮、林柏宏致哀「任務結束了」

記者 洪儀婷 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2023/09/24 14:45
最後更新時間:2023/09/24 14:45

這次屏東大火造成消防員死傷慘重,不少人都認為像是台劇《火神的眼淚》的翻版,劇中演員陳庭妮、林柏宏也在社群發文哀悼,近期大陸也有消防職人劇,讓大陸網友看了也有感,向殉職的消防員致敬。

圖/TVBS

 
戲劇《火神的眼淚》片段:「應該救人的消防員,現在害死人。」

戲劇《火神的眼淚》揭開台灣消防職人的辛酸日常,當時林柏宏接受嚴格訓練,為戲增重10公斤,陳庭妮特別考了救護證照,如今屏東大火消防員死傷慘重,讓詮釋過消防人員的他們有很深的體悟。

戲劇《火神的眼淚》片段:「林義陽,妳幹什麼?學姊,放開我我要救義陽。」

 
劇中遭遇劉冠廷殉職的情景,陳庭妮不捨發文悼念,寫下RIP難過的心情,很難用言語表達,辛苦了學長們任務結束了,另外人在香港有行程的林柏宏,也對意外有感而發,發文表示「謝謝學長願你安息」,而大陸也推出消防職場愛情劇。

圖/TVBS

戲劇《他從火光中走來》:「你說我們幹消防的,到底是怎麼樣的一個職業。」

由黃景瑜張婧儀,分別飾演消防員和舞蹈演員黃景瑜再展硬漢形象,出入災難現場搶救生命,地震救援場面呈現消防員面臨的險境。

戲劇《他從火光中走來》:「我的命是他給的,要不是他我已經死在裡面了。」

圖/TVBS

台灣火災新聞大陸網友聽聞後,引用戲劇片段有感而發,發文一起向這些偉大的逆行者致敬,希望隨著戲劇熱播,大家也更關注這些身處高風險的英雄們。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#《火神的眼淚》#消防員#屏東大火#消防職人#林柏宏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0697

0.2079