廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小偷在搬家? 慣竊偷上百件古物載離20公里遠

記者 洪彩綸 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2023/09/23 12:59
最後更新時間:2023/09/23 12:59

台中有收藏家發現,上百件珍藏總價值超過百萬的古物不翼而飛,原來是被小偷搬走了,警方循線找到嫌犯,他靠著一輛機車,把偷來的贓物載運到20多公里外的郊區!

圖/TVBS

 
男子像搬家一樣,好幾袋東西先放在路邊,揹著背包扛著一袋走出鏡頭拍攝範圍,沒多久他脫了外套戴上安全帽來取走,另一大袋藍色物品,大包小包全上了機車載運離開!但他不是在搬家,兩趟同一個人疑似還變裝偷東西,偷的不是現金、珠寶全都是別人的珍藏。

古物失主:「那邊有一個工具袋,(小偷)裝一裝就偷走了。」

失主是台中中區這家古物店業者,二樓數百上千件古物,全是他多年收藏。

 
古物失主:「這是二戰時南京那邊過來的徽章古物失主,這是臺灣博覽會紀念40周年紀念,日治時期的價值差不多10萬塊以上。」

圖/TVBS

不只歷史文物徽章。

記者vs.古物失主:「原本全部都是滿的?對。」

還有大約60瓶老酒也幾乎被竊賊搬空了。

古物失主:「幾箱酒他都挑貴重的就拿走了。」

圖/TVBS

古物失主說9月19日晚間七點離開到隔天下午四點重回店裡,發現倉庫內總價值百萬元以上的珍藏品都被偷了趕緊報案,員警循線調閱路口監視器掌握嫌犯身分,立刻報請檢察官核發拘票,兩天後在台中石岡區查獲涉案的65年次曾姓男子,也在他住處找到他偷的這整批贓物,原來他是慣竊疑似為了買毒到處行竊,遠赴20幾公里外的台中中區下手騎車至少要4到50分鐘,幸好員警靠電眼揪出竊賊,偷來的古物還沒被賣出,全案移送臺中地檢署偵辦。
 
#古物#偷竊#嫌犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0780

0.2144