廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屏東工廠大火3消防員殉職 林右昌:入火場發生爆炸


發佈時間:2023/09/23 06:14
最後更新時間:2023/09/23 06:16
圖/TVBS
圖/TVBS

屏東明揚國際工廠昨天傍晚發生火警,造成3名消防員殉職1名失聯、逾百人受傷、仍有6人受困。內政部長林右昌今天凌晨抵達表示,3名消防員進入火場後就發生爆炸,感到遺憾會最高從優撫卹。

位於屏東科技產業園區內的明揚國際,是一家高爾夫球製造工廠,昨天傍晚5時許發生火警,意外引發爆炸。屏東縣政府表示,搜救行動持續至今天凌晨1時,造成3名消防員殉職1名失聯、6名民眾受困、102人受傷。

 

林右昌今天凌晨0時許抵達屏東,他接受媒體聯訪表示,受蔡總統指示,與衛福部政務次長王必勝南下到屏東協助災害工作,王必勝在高雄協助醫院調度,把傷患分配,讓大家得到最好的照顧。

媒體追問「殉職的消防人員都是在什麼位置找到的?」林右昌說,入口約15公尺處的周邊發現,研判進入火場後發生爆炸,在爆炸同時可能就被震飛了。消防員都有經過嚴格訓練,發生這樣的事情真的遺憾,將最高從優撫卹。

林右昌指出,現場的火勢與內部溫度非常高,透過屏東與高雄市的消防人員、消防機器人同步進行救災工作,把火線區隔,讓火勢不會再繼續燃燒,目前火勢已經獲得控制,等到溫度下降,持續搜救6名失聯員工。
 

至於,火場很難控制的原因為何?林右昌說,現場持續還有爆炸的狀況,消防人員無法太靠近,加上製作高爾夫球有很多易燃品,廠房有2萬多平方公尺,儲存物也非常多,所幸目前火勢已經得到控制。(中央社)
 
#明揚國際#高雄#意外#消防員#受傷#火警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0801

0.2216