廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

撞飛路人1死2傷!德東飆車王嗆「重判就安樂死」遭判4年

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/09/21 11:42
最後更新時間:2023/09/21 11:42
德東飆車王蒙面躲避。(圖/TVBS資料畫面)
德東飆車王蒙面躲避。(圖/TVBS資料畫面)

去年3月台北市天母發生一起嚴重車禍,號稱是「德東飆車王」的男子簡祥宇,駕車高速行駛,撞飛正在通過路口的謝姓婦人與2名女高中生,造成謝婦死亡,2女學生骨折送醫。簡男被依過失致死、過失傷害等罪起訴,但他卻辯稱是路人衝出來害的,還嗆法官若重判就讓他「安樂死」。全案經士林地院審理後,今依過失致死等罪判簡男4年徒刑;可上訴。

更多新聞:爭公園器材爆衝突!土城母子朝阿伯砸水瓶 網驚「攻擊過多次」

 

事發在去年3月18日晚間7時許,簡姓男子開車行經台北市士林區沿途高速狂飆,行經人行道也沒減速,經過士東路、芝玉路二段路口時,直接將正在過馬路的66歲謝姓婦人及2名女高中生撞飛,謝姓婦人傷重不治,而女高中生其中一人雙腳骨折,另一人一腳骨折送醫。

去年3月簡男肇事。(圖/TVBS)

更多新聞:有片/砂石車開下三鶯橋疑闖紅燈 女騎士遭猛撞命危送醫

 
案經士林地檢署偵查後,從簡姓男子的剎車痕長度,鑑定出事發當下其時速高達100多公里,且接近行人穿越道時,也沒有暫停禮讓行人優先通行,檢方依過失致死、過失傷害等罪將簡姓男子起訴,不過開庭時簡姓男子卻不認罪,聲稱都是因為行人突然衝出來,才會釀成事故。

更多新聞:公園玩遭逼問姓名住址!4學生嚇哭 少年隊警:勸導不周延

簡男更一度表示,「你如果時速50公里,行人突然從斑馬線跑出來你會怎麼停,本來斑馬線沒有人,你會突然間煞停嗎?」甚至在開庭時還撂狠話,嗆「若重判讓我安樂死」,讓法官相當生氣,怒斥「你是不是在威脅法官?,如果判你有罪是法官的錯嗎?」

車禍釀成1死2傷。(圖/TVBS)

更多新聞:行兇動機曝!疑不滿「平安餐分配不均」達摩洞揮刀砍7人

全案經士林地院審理後,今(21)日上午10時宣判,簡性男子被依汽車駕駛人行經行人穿越道不依規定讓行人優先通行而犯過失致人於死罪,判處4年有期徒刑;全案仍可上訴。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

#台北#天母#德東飆車王#判刑#安樂死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0718

0.2166