廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

為討1萬元會錢翻臉 表哥持菜刀追砍表弟

記者 吳宇雅 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2023/09/18 23:28
最後更新時間:2023/09/18 23:28

新北市一名男子,為了幫媽媽跟表哥討回1萬塊會錢,結果雙方爆發口角,他氣得打表哥巴掌,結果對方竟衝回家拿菜刀反擊,造成他臉部、手部受傷,馬路上血跡斑斑,好險其他親友上前制止,並趁機奪刀!

圖/TVBS

 
只見穿深色上衣的男子,光著腳看起來氣沖沖的快步走進民宅,等到他再次出現已經拿了一把菜刀加速狂奔,沒多久就被親友們左右架出來,一人牽制他的行動一人趁機奪刀,但被追砍的對象已經受傷了。

廖姓男子vs.員警:「我被砍拿刀,你先不要講話,等一下血越噴越多。」

就是這名穿條紋上衣的男子,臉都還在流血衛生紙都快止不住,他情緒還是很激動。

 
廖姓男子vs.員警:「我絕對要告他,我絕對要告他,有一定會幫你受理,只是希望你現在不要講太多話。」

圖/TVBS

就怕他一直講話會拉扯傷口,救護車到了之後員警先協助他送醫,問了在場親友發現砍人的跟被砍的竟然是家人!

事發就在新北市板橋17日中午12點多,地上血跡斑斑真的讓鄰居都嚇了一大跳。

被砍的35歲廖姓男子是表弟,他為了要幫媽媽討回1萬塊會錢,才會來找59歲的表哥陳姓男子,結果雙方爆發口角,他氣的打了表哥幾巴掌,表哥為了回擊竟然衝回家拿菜刀,砍傷他的臉部跟手部。

圖/TVBS

目擊民眾vs.記者:「好恐怖喔,拿刀來就給他砍,那刀子(血)很多,(留在那邊地板上都是血是不是),對啊。」

還好表弟目前沒有生命危險,被打傷的表哥也自行就醫,儘管雙方互控傷害,但持刀砍人還涉嫌殺人未遂,為了錢家人反目成仇撕破臉,自己也吃上官司。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

#會錢#衝突#傷亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0785

0.2057