廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

行竊前不忘合十拜?桃園男偷三官大帝15面金牌 跨5縣市逃亡

記者 陳佳彤 報導
發佈時間:2023/09/13 17:00
最後更新時間:2023/09/13 17:00
58歲鄭姓男子前往景福宮偷竊。(圖/TVBS)
58歲鄭姓男子前往景福宮偷竊。(圖/TVBS)

桃園一名居無定所的鄭姓男子平時在工地打零工為生,普渡活動期間趁隙潛入當地知名的景福宮,竊取三官大帝神像上的15面金牌後逃逸,下手前還不忘先向神明雙十何時拜拜完後,再進入宮內偷竊。鄭男為躲避追緝,當天跨越5縣市逃逸,行經遍布新竹、基隆等地區,行蹤難以掌握。

鄭男行竊前還先向神明拜拜。(圖/TVBS)

 
58歲鄭男於8月底前往桃園知名的景福宮,當時正在舉辦普渡活動,鄭男經過三官大帝神像前還虔誠地雙手合十拜拜,沒想到他竟趁著宮廟人員忙碌的空檔,進入宮內竊取三官大帝神像上的15面金牌後逃逸。警方獲報後調閱周邊監視器畫面,經追查發現鄭男犯案當天即離開桃園,並前往新竹、新北、台北再到基隆,行經難以掌握。

鄭男進到宮內偷竊15面金牌。(圖/TVBS)

在警方鍥而不捨地追緝下,終於在本月11日發現鄭男出現在基隆地區,桃園市警局會同基隆員警跨縣市合作,成功將鄭男查緝到案。據了解,鄭男居無定所,平日在工地打零工維生,因為缺錢花用才會偷竊金牌,而鄭男在逃逸過程中只要有機會就找二手市集賣掉金牌,遭逮捕時已經將金牌全數變賣花用了,全案依法函請偵辦。

警方在基隆逮捕到鄭男。(圖/TVBS)

 
景福宮主任委員簡征潭昨日向桃園警方表達肯定與感謝之意,簡征潭表示金牌是信徒虔敬奉獻給神明,有心人想不勞而獲竊取是對神明大不敬,管理委員會已加強內部保全及監視錄影,同時與警方保持密切聯繫,呼籲有心人切勿心存歹念。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#桃園#景福宮#普渡#偷竊#金牌#拜拜#基隆#逃逸#三官大帝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0917

0.2299