廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大直塌陷宅傳好消息 「阿花」失蹤受困3日終尋獲

記者 林意筑 林至柔 報導
發佈時間:2023/09/10 13:18
最後更新時間:2023/09/10 13:18

台北市中山區新建案「基泰大直」,7日晚間疑似因在施工開挖連續壁時未灌水,不但造成工地坍塌,就連鄰近的民宅也因此傾斜、下陷,令北市府緊急撤離了159名居民,其中有民眾的「毛孩」寵物貓「阿花」也因來不及逃生受困在下陷棟當中,不過今(10)日稍早,受困長達3天以上的「阿花」順利被救出,消息傳遍臉書寵物社團,許多網友紛紛刷起留言「太棒了」!

失蹤3日的「阿花」被尋獲。(圖/TVBS)

 
據悉,一名網友Betty Lin日前在臉書發文表示,因事發突然,家人要撤離時找不到「阿花」,可能因外面聲響很大或動物本能原因,雖然一直呼叫「阿花」,但「阿花」一直沒出現,加上時工地主任又一直請叔叔快離開,因此叔叔只好先撤出,結果出來後房子就慢慢塌陷。

而Betty Lin說,因為住家在1樓及地下室,因此房屋下陷後處於全在地底下的狀態,「阿花」有可能還在房內或者也有可能逃出來,家人事後也一直在附近找尋及呼喚牠。此事曝光後吸引大批網友熱議,許多浪媽、浪爸也都紛紛前往幫忙找尋「阿花」下落。

失蹤3日的「阿花」被尋獲。(圖/翻攝自林珍羽臉書)

稍早有好消息傳出,受困長達3天以上的「阿花」已經順利被救出,目前已通知飼主到場。消息曝光後在臉書社團《貓咪也瘋狂俱樂部》引發關注,留言也被網友刷上大片「太棒了!」、「平安就好」及「太好了!恭喜恭喜」。
 

針對目前狀況,台北市都發局長王玉芬說明,現場工地下午五點可以全部填平,填平後會進入到道路、人行道部分,會先鋪設管線,再連夜把人行道填平, 接下來,在相關水電瓦斯,目前都已經有了,除了1弄1到9號還沒有,其他都有;而瓦斯部分,1弄雙號都有,但單號以北,還要設新的管線,需耗時一週,即雙號可以比較快入住,目前在等待技師公會給最後安全評估報告,等到安全報告安全無虞,就會讓住戶可以回家。

失蹤3日的「阿花」被尋獲。(圖/翻攝自臉書)

都市更新部分,王玉芬說,已經在全力準備相關資料,會到地區做說明,主要會針對下陷這棟,其他居民有意願,也可以納入公辦都更,畢竟附近建築物也都老舊了,會全力協助,由政府來主辦。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#基泰大直#工地坍塌#民宅傾斜#下陷#北市府#毛孩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0823

0.2283