廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

哨兵拍下車門遭「撞出酒窩」 整片門烤漆報警索賠

記者 林莉 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2023/09/09 18:57
最後更新時間:2023/09/09 19:29

有特斯拉車主分享,車子停在平面停車場,哨兵模式完整錄下隔壁車主開車門時,把車子大力敲出一個凹洞,鈑金還掉漆。為了讓這位車主記取教訓,特斯拉車主先報警處理,再通知保險公司,只是撞了一個小凹洞,烤漆整片車門,要價近2萬。達人解釋,是為了避免色差;而保經公司也說,如果車主零肇責,隔年出險保費就不會增加。

圖/TVBS

 
光復北路平面停車場裡,這名白衣男子戴好口罩後,車門一開,砰,邊角直接親上隔壁台車,用力到車門還回彈,剛好被撞的這輛是特斯拉,車主下車後哨兵模式通通錄下,只是事後看到影像真的很難不生氣。

鈑金遭撞車主呂先生:「也是氣不過啦,也都新車,開門常常都有(被撞成)酒窩這樣,我停車已經很小心,很靠很旁邊但還是這樣(被撞到),所以我才想說用保險來(處理)。」

圖/TVBS

車主呂先生無奈,以前開一般轎車就常常被撞出酒窩,現在換特斯拉有了證據想讓對方記取教訓,因為鈑金被撞凹想求償,如果車子本身沒有錄下證據,發現後可以先報警,調閱周遭監視器或是行車紀錄器,再聯繫保險公司,有保車體險的話,如果肇責全在對方,保險公司就會跟對方求償,出險隔年也不會被漲保費。
 

保經業務主任康少軍:「在我沒有違法的情況下,如果別人開車門,或者是他經過要閃車的時候,太靠近了不小心撞到我的門,今天我有買車體險,那我出險的話,因為我沒有責任嘛,我沒有違規行為,那當然出險的話,隔年是不會被漲保費的。」

不管是路邊停車還是地下室停車格,只要本身0肇責保險公司就能代位求償,但呂先生的這張維修單,這一小塊凹陷處,回特斯拉原廠烤漆鈑金噴漆加上工時,修理費用總共17472元,好像有點貴,只是為什麼撞一個小點不能只做局部,達人解釋是因為擔心有色差,通常都是整片烤漆,而且特斯拉的處理更複雜。

圖/TVBS

特斯拉達人利董:「因為他的車門跟葉子板的部分都是屬於鋁合金的材質,烤漆的部分漆面是屬於水性的漆,所以也會相對複雜一些。」

只能說不管是自已的車還是別人的車,盡量還是避免碰撞,否則可能會跟這位車主一樣,尻到別車就落跑,事後還是得吃上賠償金。
 
#特斯拉#車主#停車#報警#賠償

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1609

0.1129

0.2738