廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

住家被法拍!嘉義夫婦共赴黃泉「1死1救回」 凶宅須重新估價

責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2023/08/18 20:07
最後更新時間:2023/08/18 20:07
夫妻疑因財務問題相約「共赴黃泉」。(示意圖/與本文無關,shutterstock達志影像)
夫妻疑因財務問題相約「共赴黃泉」。(示意圖/與本文無關,shutterstock達志影像)

嘉義市杜男、王女夫婦住處遭法拍,8日輕生、15日被發現,杜男死亡,王女獲救但涉及加工自殺,檢警今天解剖,杜男失血過多致死,因凶宅影響拍賣條件,須重新估價。

嘉義地檢署表示,46歲死者杜男今天由檢警會同法醫解剖,發現為失血過多致死,無採集到胃內容物,身體無外傷,已採檢體將送驗毒藥物確認有無藥物影響,死亡時間約5至7天。

 

檢方表示,王女涉及對丈夫加工自殺罪嫌,一般人不吃不喝,很難撐過7天,何況王女還在失血的虛弱狀況,已採血液送驗,釐清生命機能的指數。

部立嘉義醫院表示,血液在人體的總體重占有約7%至8%比例,一般而言,失血20%的量,就會發生休克情況,若達25%以上則會致命風險。

檢警表示,杜男與49歲妻子王女住在嘉義市,因王女姊姊一直聯絡不到人,15日晚上發現2人倒臥在房間內,杜男已死亡多時,而王女還有氣息,送醫急救,並報警處理。
 

台中榮總嘉義分院指出,王女於15日晚間到急診治療,經傷口處置並會診身心科醫師,留院觀察至16日下午辦理出院,醫師建議家屬及王女應持續至身心科門診追蹤。

警方在杜男及王女手臂上都發現有針管,旁邊還有血袋,另外還留有一封王女寫給哥哥的信件,內容大概請託處理身後事以及財物。

檢警表示,杜男、王女夫婦無育有子女,因王女曾從事護理人員工作,並與杜男一起經營醫事材料相關生意,但近幾年就沒有經營。

檢警調查,杜男、王女所住的房屋,是杜男與兄弟姊妹共同持有,杜男持分1/3,杜男哥哥因債務問題,房屋進入法拍程序,當時由杜男夫婦出錢解決,不過,近來又出現同樣的問題,杜男哥哥又欠下債務。

嘉義地方法院指出,杜男夫婦曾與房屋持分2/3債權人議價,不過,雙方沒有共識,債權人決定法拍,並預定於9月7日法拍,價值為新台幣700多萬元,但目前屋內發生非自然原因的死亡案件,將影響拍賣條件,須重新由不動產估價師議價。(中央社)

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
 
#嘉義#死亡#輕生#凶宅#法拍屋#重新估價#夫婦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0921

0.2307