廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

淡水騎士疑超載4瓦斯鋼瓶還頻違規 網驚:根本移動炸彈

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/08/09 14:58
最後更新時間:2023/08/09 14:58
民眾目擊機車騎士疑似超載瓦斯鋼瓶。(圖/翻攝社會事新聞影音)
民眾目擊機車騎士疑似超載瓦斯鋼瓶。(圖/翻攝社會事新聞影音)

新北市淡水區1位民眾,昨(8)日下午騎機車行經淡水大忠路時,目擊1輛機車乘載4瓶瓦斯鋼瓶,騎士不僅未戴安全帽且車速頗快,期間還不斷地想超越前方車輛,看起來險象環生,也讓民眾將行車紀錄器PO上網,怒批該輛機車宛如「移動炸動」。淡水分局表示,該機車涉嫌違反4項交通違規,但無法根據影片直接開罰。

騎士違規跨越雙黃線。(圖/翻攝社會事新聞影音)
更多新聞:掉漆詐團囚禁人頭戶「4打1」 反遭百斤壯男打趴報警逮人

 
 
畫面顯示,昨日下午1時許,民眾經過淡水大忠街時,發現1名騎士載著4瓶瓦斯鋼瓶,車牌還被其中1支鋼瓶遮住無法辨識,騎士不僅未戴安全帽,還不斷地伺機超越前方的白色休旅車,看起來非常危險,騎士最後鑽過右側縫隙揚長而去,影片也引起網友議論紛紛,直指該輛機車就像是「移動炸彈」,如發生事故,後果將不堪設想。
 
淡水分局表示,該名騎士未戴安全帽、號牌遮蔽、超越中線等等違規,依照道路交通管理處罰條例最少可裁罰2300元。此外,若載滿瓦斯桶卻未請領臨時通行證、未懸掛危險標誌,可另外罰鍰3000元以上1萬8000元以下。

騎士最後超車揚長而去。(圖/翻攝社會事新聞影音)
更多新聞:《神鬼交鋒》翻版!2男偽造中獎發票 雙北市狂領數十萬獎金
 
 
但警方也說明,超載部分必須攔車實際測量才能開罰,其他3項交通違規項目,除非由民眾提供影片檢舉,否則警方無法根據網路影像直接開罰。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#淡水區#騎士#瓦斯鋼瓶#超載#炸彈#違規#新北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0824

0.2101