廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

猜我是誰? 詐團假兒加LINE叫媽:「匯132萬」

記者 廖凡漪 / 攝影 謝古菁 黃國鈞 報導
發佈時間:2023/07/17 14:58
最後更新時間:2023/07/17 14:58

苗栗一位婦人落入詐騙陷阱,一進到銀行櫃檯,要匯出132萬,警方獲報到場,馬上察覺是詐騙陷阱。婦人實在講不聽,警方當場致電給真正兒子詢問。不過婦人還是相信,在社群軟體上,需要錢的才是她的兒子。

圖/TVBS

 
根據了解這一位80歲的林姓婦人落入詐騙集團「猜猜我是誰」的電話陷阱,對方假冒成她的兒子,謊稱新工作需要錢請她匯款132萬,並且加賴聯繫。

詐騙集團的聲音跟真的兒子大同小異,讓婦人深信不已,警方當場打電話給詐騙集團,對方露餡掛電話,才保住這132萬元。

圖/TVBS


 
另外,在苗栗頭屋鄉也有一位75歲阿伯差點被騙走50萬,這位阿伯就怕警方阻止,謊稱匯錢是要給兒子,結果警方調查阿伯是落入投資陷阱,詐騙集團透過通訊軟體跟阿伯加賴,以高報酬誘騙阿伯匯錢。

過程中阿伯被騙的團團轉,回家跟妻子大吵一架,幸好警方及時阻詐,保住50萬,也避免一場家庭革命發生。

詐騙案件層出不窮,通常是境外電話,來電顯示「+886 9」,國家通訊傳播委員會也推動境外反詐電話語音警示,市話語音已經開始,行動電話語音警示則是預計十月才上路。

圖/TVBS

不過只限於電話提醒,網路通訊軟體詐騙依舊無法實際嚇阻,所以民眾提高自身警覺才是王道。

 
#苗栗#婦人#詐騙#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1479

0.0894

0.2373