廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

碰!電動機車突爆炸「燒成火球」 民眾奔逃

記者 顏聖芬 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2023/07/06 14:29
最後更新時間:2023/07/06 14:29

澎湖馬公仁愛路,5日下午發生火燒車意外,電動機車先是冒出黑煙,路人紛紛回頭查看,下一秒卻突然爆炸,整輛機車燒成火球,當下熱心民眾用滅火器噴灑,一直到用了第5瓶才撲滅火勢,消防人員指出,恐怕是電池出現問題。

圖/TVBS

 
電動機車停在人行道上,突然冒出陣陣黑煙,一旁民眾經過還回頭看了一眼,下一秒整輛車應聲爆炸,火勢瞬間竄升,幸好人跑得快沒被波及,但機車已經被燒成火球,附近民眾趕緊拿滅火器要撲滅火勢。

記者vs.目擊民眾:「應該是他的電池,(那個位子冒出大火來?),因為我們救火救到後面那個電池,火就沖不掉。」

從店內往外看,橘紅色火焰不斷往上竄升,從冒煙爆炸過程不到一分鐘,民眾嚇得完全不敢靠近,機車再被撲滅後,被燒得焦黑只剩下骨架。

 
圖/TVBS

火燒車意外就發生在澎湖馬公仁愛路5日下午12點多,1輛電動機車停在店家前面的人行道上突然起火,燃燒整個過程不到1分鐘,附近民眾聽到爆炸聲跑出來看,機車已經被火焰吞噬,立刻拿滅火器幫忙撲滅,1瓶噴完火還是燒不停,一直噴到第5瓶,才順利撲滅。

消防人員接獲通報趕往現場立刻佈水線降溫,滅火民眾則懷疑是電池出現狀況。

圖/TVBS

馬公消防分隊長許乃文:「消防局呼籲,電動車之離電池因不耐過充,過充不僅會導致壽命減少,還有可能因熱失控導致電池自燃。」

起火原因還有待火調科人員調查,但火警當下火勢一度竄升到一層樓的高度,幸好熱心民眾即時救援滅火,否則災情恐怕會更嚴重。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#電動機車#爆炸#火燒車#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0868

0.2346