廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

連千毅要被關了!引爆高雄直播主之亂 遭判刑7年定讞

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/05/25 17:27
最後更新時間:2023/05/25 17:27
連千毅遭判刑7年定讞。(圖/TVBS資料畫面)
連千毅遭判刑7年定讞。(圖/TVBS資料畫面)

網路直播主連千毅2019年在高雄地區引發一連串槍擊、恐嚇滋事案件,一、二審法院皆依組織犯罪、槍砲等罪,將他判處7年有期徒刑,另恐嚇等罪判1年徒刑得易科罰金。今(25)日最高法院駁回連千毅上訴,他確定要被關7年,全案定讞,最高院已通知檢方啟動防逃機制。

更多新聞:全台到處恐嚇有炸彈 警證實陸生張海川曾赴公安單位說明

 

判決指出,2019年連千毅因為不滿網友發言,多次私訊被害人言語恐嚇,也曾叫小弟向網友嗆聲「出來,我們請你泡茶吃漢堡」、「我們會親自接在你家門口等你,你可別上錯車了」或是對以假匯款明細詐騙手錶的民眾「臉書直播公審」。

更多新聞:新店婦13樓墜下遭鐵桿刺穿 「一度意識清楚」仍傷重死亡

2019年寵物店直播主「大仁哥」鄭又仁也加入戰局,先是到直播倉庫敲打鐵門,連千毅等人則以砸車、傷害方式反擊,後續雙方在網路上叫囂,進而引爆高雄「直播主之亂」。連千毅指使小弟到對方寵物店開槍示威,最後遭檢警逮捕,羈押311天。
 

更多新聞:炸個沒完!半夜狂放砲19次「新店煙火哥」一審重判7年

一審高雄地院依主持犯罪組織罪,判連千毅3年半刑期,依非法持有槍枝罪判刑4年、併科罰金10萬元,合併應執行7年,另2件強制罪、毀損罪各判處可易科罰金的4月、6月徒刑、拘役55日,合併為1年。去年10月二審高等法院高雄分院駁回上訴,今(25)日最高法院也駁回定讞,連千毅近期將入獄,法院已通知檢方啟動防逃。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#連千毅#判刑#定讞#入監#關押

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.1204

0.2576