廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

已騙了1650萬!詐團還想再榨退休翁60萬 遭警活逮

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/05/11 18:20
最後更新時間:2023/05/11 18:20
車手西裝筆挺來面交。(圖/TVBS)
車手西裝筆挺來面交。(圖/TVBS)

新北市新店區一名退休的72歲顏姓老翁,從今年3月開始,就被不法分子邀請加入LINE群組,並下載手機投資軟體操作,對方以「抽中股票」為由,讓顏翁陸續匯款出多筆款項或面交,總金額高達1650萬元。直到上個月19日,老翁察覺有異報案,警方埋伏逮捕21歲陳姓車手,依法移送偵辦。

警扣現金60萬。(圖/TVBS)

 
更多新聞:時速120KM狂飆撞死騎士!男駕駛喊「拯救地球」判6年半

據了解,顏姓老翁平時都靠著退休金生活,今年3月他被人拉進LINE的投資群組,聽信對方指示下載手機投資軟體,並持續操作進行投資。詐騙集團還以抽中股票為由誆騙老翁,要他先付款,才能以低於市價的價格買到抽中的股票,老翁不疑有他,匯出多筆款項到對方指定帳戶,4月開始,更多次在台北市、台南市等地區和詐團進行面交,陸陸續續給出1650萬。

車手走出咖啡廳就被逮。(圖/TVBS)

更多新聞:拍攝路口違停計程車!法律系男大生遭小黃運將尾隨、扯包
 

直到上個月19日,老翁遲遲拿不到股票,家人聽後驚覺他遭到詐騙,讓他趕緊到派出所報案。員警將計就計,要顏翁持續和詐騙集團成員聯繫,假意要面交60萬元,警方則埋伏在咖啡廳,見時機成熟,當場上前逮獲21歲陳姓男車手,並扣押贓款、手機、收款收據,詢問後解送台北地檢署偵辦。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

#新北市#新店#退休#老翁#詐欺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1482

0.1094

0.2576