廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鋁工廠「禁水性」液態鋁外洩引火警 消防到場員工機警自滅 

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/05/11 16:22
最後更新時間:2023/05/11 16:22
林口工業區製鋁工廠外洩高溫液態鋁,引發火警。(圖/TVBS)
林口工業區製鋁工廠外洩高溫液態鋁,引發火警。(圖/TVBS)

新北市林口工業區一處製鋁工廠今(11)日發生嚴重火警,但消防人員趕抵現場時,火勢早已被員工所撲滅!意外發生時,不少員工仍在工廠作業,但突然間鋁容器外洩高溫液態鋁,才導致機具冒煙起火。由於液態鋁有「禁水性」,若灑水滅火恐怕會引起爆炸情事,好在員工們平時確實,才能在第一時間以滅火器撲滅,並緊急疏散,並未造成人傷。

今(11)日早上接近9點,林口工業區這處製鋁工廠,疑似因鋁容器外洩高溫液態鋁,導致場內的機具冒煙、竄出火苗。員工當下見狀馬上啟動自衛消防編組,通知各部門人員進行疏散,打電話通報119的同時,也拿出滅火器朝冒煙機具噴灑,直到消防人員到場時,火勢已被撲滅,員工再指引他們前往起火處進行殘火處理。

 

消防人員到場時,火勢已經撲滅。(圖/TVBS)

高溫液態鋁有禁水性,所以不能灑水灌救。(圖/TVBS)

更多新聞:惺惺相惜情不自禁?失業人妻外遇前同事 夫抓包陽明山牽手擁吻

此次火警僅造成小範圍廠內機具毀損,並無人員傷亡,而這一切都要歸功於工廠員工平時確實的消防演練。因工廠內的液態鋁其實相當危險,同時它也有「禁水性」,因此若是像這樣發生竄煙起火的情事,千萬不能灑水灌救,因為很可能會引起更嚴重的爆炸意外,或是產生易燃性氣體,而工廠員工也對此相當了解,才能在火災時正確的以滅火器撲滅。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#新北林口#林口工業區#工廠#製鋁工廠#液態鋁#高溫冒煙#火警#滅火器#禁水性#消防演練

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0796

0.2137