廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

取貨多300元!沒付款男拆包裹 咆哮推警

記者 蘇珮語 吳宇雅 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2023/05/01 20:26
最後更新時間:2023/05/01 20:26

質疑取貨被多收錢,結果是自己搞烏龍!台北市一名男子,到電商店面取貨,付款時,認為比實際下單金額多三百元,還沒付錢,就自己拆包裹核對,他事後拒絕付款,員警獲報到場,男子反而咆哮還動手,結果發現,是他下單錯誤,買到比較貴的商品!

圖/TVBS

 
員警vs.鄭姓男子:「你不要動手喔!你不要動手!!你證件先出示,你不要再動手了喔!!」

甚至動手拍打員警的密錄器,被攔下來沒路走就開始原地暴走。

員警vs.鄭姓男子:「請問一下你有沒有付錢,我當然不付錢,你還沒付你怎麼拆開來呢,我怎麼不能拆,你飲料沒付錢可以拆開來喝嗎,我可以喝喝看,這到底是不是紅茶還是柳橙汁嗎,拜託!這不是飲料。」

 
都舉了簡單的例子希望他能理解,結果火氣更大連路人都聽不下去跟著一起解釋。

民眾:「你不要給他錢,你就退貨就好了,你不要給它拆包裹。」

圖/TVBS

導火線就只是一個網購包裹,路人也點出關鍵問題何必鬧到警察來呢?

記者吳宇雅:「雖然貨到付款是不用核對證件,這名男子報上電話號碼之後,店員確實拿給他是他名字的商品,並跟他收700元,但這男子他覺得非常奇怪,因為記得自己只有下單400元的商品,當下不僅不付錢竟然還把包裹給拆開。」

鄭姓男子買的是機車手機支架,結果根本烏龍一場,是他點錯下單比較貴的商品自己沒發現,其實遇到這種狀況不用緊張。

網購有七天退貨鑑賞期,就算還沒拿到商品也能上網申請,官方審核後再退款,若是已經取貨物流就會來收,賣家驗收沒問題就能同意退款。

圖/TVBS

 
律師簡大為:「如果是拆開自己的包裹,卻沒有付錢的話,雖然不會構成犯罪,但店家是可以依法求償,索取包裹的價金。」

平台也回應如果對金額有疑慮,取貨拆封前都能聯繫客服,這回他被依社維法送辦處3千元罰緩,這錢都能買快10個手機支架了。
#取貨#沒付款#拆包裹#咆哮#推警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1492

0.0842

0.2334