廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

走私800公斤安毒撈3億!前民進黨雲林議員顏旭懋遭判無期

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/04/07 11:06
最後更新時間:2023/04/07 11:06
前雲林縣議員顏旭懋。(圖/TVBS)
前雲林縣議員顏旭懋。(圖/TVBS)

前雲林縣民進黨籍議員顏旭懋擔任跨國販毒集團的幕後金主,以漁船走私約800公斤左右的安非他命,估計獲利可達3億多元,去(111)年,被屏東地檢署檢察官偵結起訴,求處顏男無期徒刑,今(7)日,屏東地方法院於一審依違反《毒品危害防制條例》,判其「無期徒刑」,且「終身褫奪公權」,但可上訴。

顏旭懋走私安非他命。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
顏旭懋與10多人涉嫌組成走私毒品集團,由其擔任集團幕後金主,支付1700萬作為出港載運毒品來台的前金費用,過去以陳姓嫌犯的漁船作為境外運輸毒品的工具,從東港鹽埔漁港出航後,駛至距離東沙島東南方90浬處,接駁裝有第二級毒品、總重約800公斤的甲基安非他命回台販售,不料卻在途中露餡,事跡敗露遭逮,經訊問後,屏東地檢署檢察官認定顏旭懋罪行重大,將其求處無期徒刑、羈押並移審屏東地方法院。

屏東地檢署指出,800公斤的安非他命中,僅查獲204公斤,仍有596公斤已流入市面,顏旭懋以每公斤75萬元的價格出售,估算運輸毒品金額超過新台幣3億元,其為縣議員,卻貪圖一己私,影響社會治安甚鉅。顏旭懋遭查緝到案後,始中否認犯行,甚而在羈押禁見期間,傳話與其他被告串證脫罪,態度惡劣、不知悔改,因此,建請法院對顏旭懋量處無期徒刑,併科1500萬元罰金,以儆效尤。

屏東地方法院依一審結果表示,顏旭懋依《毒品危害防制條例》判處無期徒刑,且終身褫奪公權終身,可上訴。
#顏旭懋#雲林縣議員#雲林#縣議員#走私#安非他命#前議員#無期徒刑#褫奪公權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1653

0.1016

0.2669