廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2月毆打站務員今推倒機車!身障女稱騎樓違停 警揭真相

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/04/03 12:59
最後更新時間:2023/04/03 12:59
身障女今年2月才毆打站務員,這個月又將別人的機車推倒。(圖/翻攝自爆料公社)
身障女今年2月才毆打站務員,這個月又將別人的機車推倒。(圖/翻攝自爆料公社)

新北市一名朱姓女子因患有身障,平時外出都乘坐輪椅,今年2月才因為上下車問題,在樹林火車站毆打站務員,沒想到昨(2)日又出事了!當時她坐著輪椅行經新莊後港一路附近騎樓,認為停放在旁的機車阻礙她通行,竟直接出手將機車推倒。朱姓女子當下隨即打電話報警,表示該處有違停情事,警方到場才發現機車倒地,扶起後通知車主,對方表示暫不提告,至於違停部分,因現場並非「機車退出騎樓」路段,可以停車但需保持人行空間。

今年2月身障女在樹林火車站因上下車問題,毆打站務員。(圖/翻攝自爆料公社)

 
昨(2)日下午3點多,38歲朱姓女子坐著輪椅行經後港一路附近騎樓,當時她欲通過,發現左側停滿機車認為交通受阻,竟直接出手大力一推,導致其中一輛機車重心不穩,往後滑行後倒地,車身因而受損出現刮痕。因朱姓女子無法自行將車扶起,當下馬上打電話報警,表示現場有違停情事,直到警方到場時才協助將機車扶起,並聯繫車主。

因不滿機車停放人行道影響通行,出手將機車推倒。(圖/翻攝自爆料公社)

更多新聞:好險有女警!騎士趕買遊戲點數 收違規罰單卻賺8萬

陳姓車主到場後得知機車被推倒,雖出現多處刮痕但並無影響行駛,因此向警方表示暫不提告,不過朱姓女子仍向警方說,現場騎樓多輛機車違停,已明顯違規。經員警查閱資料後發現,後港路一段這處騎樓並不屬於「機車退出騎樓」路段,因此是可以停放機車的,但依照新北市處理機車停放要點規定,騎士在停放時須保持1.3米的人行空間。
 

警方到場協助將機車扶起。(圖/翻攝自爆料公社)

車主事後並未對身障女提告。(圖/翻攝自爆料公社)

更多新聞:友誼真脆弱!機車大牌被註銷偷路邊的掛 被警查竟互推

目前警方將進行審視研判,當時停放之機車是否有依規定保持人行空間,若沒有,那麼就會依照《道路交通管理處罰條例》第56條1項9款,開罰600到1200元。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新北新莊#身障女#毆打站務員#輪椅#騎樓#推倒機車#違停#機車退出騎樓路段#人行空間

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.1784

0.3231