廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

稱「愛到無法控制」!設計師苗栗奔新北狂偷佛藝品破3百萬

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/04/02 13:32
最後更新時間:2023/04/02 13:32
林姓設計師多次前往佛具藝品店行竊。(圖/TVBS)
林姓設計師多次前往佛具藝品店行竊。(圖/TVBS)

新北市樹林一間知名佛具店日前欲出貨給網購賣家時,盤點發現店內商品有缺漏,調閱監視器一看驚覺竟然從去年就遭小偷,對方甚至多次前來下手!轄區警方獲報後展開調查,鎖定一名林姓男子多次趁著店家不注意時,將佛像、佛像圖等塞進自己包包,前前後後得手45項商品、總價值超過320萬。警方循線將林姓男子逮捕後,他供稱自己是設計師,對佛具藝品情有獨鍾,無法控制才會下手行竊,贓物都擺在家中觀賞,並無銷贓變賣。

39歲林姓男子家住苗栗、是名設計師,對佛藝品情有獨鍾,得知新北市樹林中山路一段附近這間三層樓的佛具藝品店相當知名,販售超過千樣商品,索性前往光顧。林姓男子從去年到佛具藝品店就開始行竊,因店大、員工無法一一看顧,他就趁他們不注意時偷偷將佛像等商品,塞進自己的後背包,之後再裝得若無其事離開。

 

趁店家不注意時偷走佛具藝品。(圖/TVBS)

林姓設計師多次趁店家不注意時行竊,得手45項商品。(圖/TVBS)
更多新聞:快訊/新北工人掛安全繩6樓作業 疑踩空直墜地腳斷無呼吸

這個月店家接到賣家網購訂單準備出貨,意外盤點時才發現商品缺漏嚴重,緊急調閱監視器,這才發現原來早就遭小偷了!店家第一時間前往派出所報案,警方也再獲報後,依照他的身分特徵鎖定林姓男子,火速將人逮捕,並於他住家內起獲11尊佛像、31幅佛像圖、2顆法螺、1條蜜納項鍊,總價值超過320萬。

 
林姓設計師表示自己對佛藝品情有獨鍾,但控制不了自己的行為才會下手。(圖/TVBS)

行竊商品總價值超過320萬。(圖/TVBS)

更多新聞:醉男搭小黃吐好吐滿「車資、清潔費全不付」 拳毆運將大街鬼吼

據林姓男子供稱,因為自己真的很喜歡佛具藝品,才會多次前往店家,但又控制不了自己的行動,才會下手行竊。警方將贓物全數查扣並歸還給店家,訊後依竊盜罪將林姓男子移送地檢署偵辦。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#新北樹林#設計師#佛具藝品店#佛像#佛像圖#無法控制#行竊#百萬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0735

0.2109