廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「東瀛戰神」國道上噴火 改裝上路車牌加強燈

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2023/03/29 14:12
最後更新時間:2023/03/29 14:12

網路上流傳一段影片,一輛俗稱「東瀛戰神」跑車,開在國道上,雙排氣管噴火,還發出爆裂聲。汽車技師表示,可能是引擎改裝,或排氣管改裝,重踩油門時製造噴火效果,不過不管哪種改裝ㄊ違規,也危險,可能引發火燒車。

圖/TVBS

 
白色跑車在國道上噴火。

夜色中清楚看到,兩車排氣管度斷續續噴火,左右兩隻排氣管,只要重踩油門,伴隨碰的一聲,就噴出火花。

依照影片的背景判斷,車輛開在中二高南投竹山路段。這是一輛,暱稱東瀛戰神的GTR跑車,很明顯改裝了。

 
改裝車輛重踩油門時,排氣管就會有噴火反應。

圖/TVBS

修配廠業者張尉晟:「有可能是電腦軟體有經過調校改裝,才會這樣噴火。」

除了引擎調教,這種「偏時點火」之外,有的改裝是在排氣管尾端,加裝噴油嘴,重踩油門時,製造噴火效果。

修配廠業者林奕勳:「它接受到我們踩油門指令的時候,它這邊會噴油,噴油遇到排氣管的高溫也會噴火,是有店家這樣改,但是其實有一定的危險性。」

不管哪一種改裝,都危險,也可能引發火燒車。國外就曾有同款車,車聚的時候,改裝排氣管噴火,引發車子當場燒了起來。引擎改裝,可罰2400到9600,排氣管改裝可罰900到1800。

圖/TVBS

南投監理站副站長張倍芬:「一年內兩次的話就會吊扣牌照三個月。」

 
影片中也看到,這輛車除了噴火裝置,車牌還加裝強光無法辨識號碼,也違規了,可罰2400到4800元。

不過前提是得揪出違規車輛。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#危險#國道#違規#汽車#改車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0855

0.223