廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

專攻早餐店富統挾價格品項優勢 打造年營業額17億王國

記者 何宜信 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2023/03/26 19:21
最後更新時間:2023/03/26 19:38

富統食品除了生產熱狗、培根及火腿等西式肉品,也有許多加工食品,因此成了多數早餐店叫貨的首選,另外在美式賣場,也有許多熱賣品項,所以傳出工廠火警,有許多早餐店擔心會有斷貨危機,但美式賣場私下表示,都有固定存量,所以暫時沒有影響,而部分早餐店也說將會用其他品牌替代。

圖/TVBS

 
來到美式賣場,最明顯的冷藏區,擺放的就是富統熱狗及培根,果然周日午後,立刻有人大掃貨。

民眾vs.消費者:「你們買這麼多呀四包,我們有人託我們買呀,富統的比較好吃嗎,我們習慣吃它們的呀。」

光是一台推車,就裝了四五包富統培根,另外在其他位置,還有富統的德式香腸、小熱狗跟火腿片,種類繁多,賣場人員私下表示,在價格跟品質,確實很有競爭力。

 
美式賣場員工:「它的培根呀,小火腿呀,各方面的銷售量都還不錯,價格也比較低呀,(供銷貨)蠻穩定的呀,你說會搶購不大可能呀,它沒有說它會缺貨(的地步)。」

還好美式賣場,也有自己的安全存量,因此就算富統工廠大火,暫時不至於影響供銷,不過對於一般小店家來說。

圖/TVBS

記者vs.早餐店業者:「你會怕它們燒了會之後,會影響你們的供貨嗎,我也會擔心呀,我因為用它們的東西習慣了,而且它的東西比較...品質比較好。」

早餐店老闆娘,一聽說工廠火警,趕緊盤點庫存,因為光一家店,就使用五六種富統的產品,如果發生缺貨,將會影響好幾個品項無法販售。

早餐店業者:「它們也有漢堡肉,蘿蔔糕什麼都有,蛋餅類也有,什麼東西都有。」

國內的西式加工肉品龍頭,台畜食品,每年營業額約40億元,而富統每年也有大約17億,由於主攻早餐店通路,因此打開官網,就能看到水餃、燒餅、雞米花等琳瑯滿目產品,但由於國內類似公司不少,因此仍有許多替代品。

圖/TVBS

 
早餐店業者:「我想影響應該不會很大,因為有很多都是可以取代的呀,像培根,我就用其他品牌的呀。」

另外一家早餐店,菜單種類超過五十種,但業者分散風險,只用了富統的熱狗及火腿片,因此不怕斷貨,倒是這場大火,讓原本低調的食品大廠,意外受到外界矚目。

 



 
#富統食品#加工食品#早餐店#美式賣場#大火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0823

0.226