廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民眾檢舉紅線違停 員警一開口反問「他有惹到你嗎?」

攝影 顧守昌 張立陵 報導
發佈時間:2023/03/23 12:44
最後更新時間:2023/03/23 14:35

台南有網友po影片,控訴員警接獲檢舉處理汽車紅線違停,態度消極,竟然質疑檢舉人「他有惹到你嗎?」,開單之後也沒進一步驅離,還說沒影響交通,讓檢舉人很傻眼!這影片引發網友熱議,警方澄清,當天員警確實有開單,但也坦承,員警言詞應對失當,有待改進。

圖/翻攝自社會事新聞影音

 
員警接獲檢舉,有人在台南市府前路紅線違規停車,前往取締,員警態度似乎不太積極。

檢舉民眾vs.員警:「違停人不在車上非勸導要件吧?要開單嗎?要開單啊,要開喔!他有惹到你嗎?就紅線啊,什麼叫做惹到我,沒惹到就不能停(檢舉)?」

圖/TVBS

員警開完單之後就要離開,檢舉人忍不住敲了車窗。
 

檢舉民眾vs.員警:「不好意思,你要驅離嗎?要開單啊!開完單就可以繼續停嗎?不用驅離嗎?又不影響到交通,紅線不算影響到交通?機車停等區不算交通?」

圖/TVBS

檢舉人滿肚子疑問,員警已經把車開走了。這是發生在14日晚間7點半左右,影片po網後,引發網友質疑,警方到底開單了嗎?態度為何如此消極呢?

二分局副分局長李忠憲:「員警到場也依法逕行舉發在案,員警執勤過程當中言詞應對顯有失當,造成誤解之處,我們將檢討及教育精進。110年迄今也針對該路段取締違規停車415件。」

警方坦承,員警取締技巧與言詞應對,有待改進,但也強調,執行違停取締不手軟,提醒民眾千萬別違規停車。
 
#違停#紅線#檢舉#員警#開單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0842

0.2314