pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2013

救護車當小黃!只為拿藥 男子恐觸法

記者 侯力元 林君舫 新竹 報導

2013/04/22 12:41
 救護車當小黃!只為拿藥 男子恐觸法

新竹一名男子,打119報案說自己氣喘,需要緊急送醫,救護人員到場後卻發現,附近50公尺就有一家醫院,但男子堅持要到較遠的醫院,救護人員一問之下他才坦言,希望救護車載他去醫院拿藥,不僅把救護車當成計程車,最後男子還惱羞成怒,辱罵消防隊員。

救護人員:「你是要我們送你去空軍醫院拿藥就對了?」報案男子:「對對對。」

男子打119叫救護車,並不是有生命危險,而是因為天氣轉涼,想到醫院拿藥,還指定送到哪家醫院,消防人員質疑他濫用資源,他反而惱羞成怒。

報案男子:「什麼濫用救護車?」救護人員:「我們今天要送你…。」報案男子:「如果你現在要跟我講這個道理,你慢慢講好不好?」救護人員:「我慢慢講啊。」報案男子:「我濫用什麼救護車?」救護人員:「我說你現在很危急的話…。」報案男子:「你們也是在賺錢啊,就是這麼…跟我講到這個事情,不要來找麻煩。」

講話中氣十足,也沒有行動不便,遭質疑濫用救護車,反而還出言辱罵消防人員,最後憤而離開,原來這名男子打119報案,說自己氣喘發作,需要緊急送醫,不過等救護車到場後發現,距離現場約50公尺的地方就有醫院,但男子堅持要送到車程至少10分鐘的另一家醫院。

救護人員:「你如果急性南門比較近,對你會比較好。」報案男子:「沒有,我一向都在那邊看,你就送我到空軍那邊嘛。」

消防隊員余儒效:「直接趕往現場的時候,他就在路口對我們揮手招呼。」

男子簡直把救護車當成計程車,希望可以載他到醫院拿藥,這樣濫用救護資源的情況,最高可能會吃上1800元罰單,貪圖一時方便,不但得不償失,也該把資源留給真正有需要的人。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!