廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「驚蟄」求財帶整盒雞蛋拜虎爺 1小時後竟不翼而飛

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/03/08 12:12
最後更新時間:2023/03/08 12:12
不少民眾會在十二節氣「驚蟄」時去拜虎爺。(圖/TVBS資料畫面)
不少民眾會在十二節氣「驚蟄」時去拜虎爺。(圖/TVBS資料畫面)

今年國曆3月6日是二十四節氣中的「驚蟄」,動物昆蟲們都會因為春雷而驚醒開始活動,當然也包含害蟲,因此也衍生出「打小人」的習俗,不少民眾也會在這天拜虎爺,希望可以幫忙打小人之外同時求財!但新北市八里一名婦人卻在這天帶著整盒生雞蛋去拜拜,隔一小時再回去,雞蛋竟整盒憑空消失。

林姓婦人表示,6日一早因為知道是「驚蟄」,因此就到八里住家附近的土地公廟拜拜,同時想說拜虎爺也會跟著旺。而往往大家準備給虎爺的供品,大多都是豆干、豬肉、雞蛋,打開冰箱發現還有一盒共十顆,索性帶去廟裡作為供品,但中途離開1小時再回來,雞蛋竟整盒不見了!

 

民眾帶整盒雞蛋去拜虎爺卻被偷走。(圖/翻攝自八里 臉書)

由於目前缺蛋嚴重,供品雞蛋疑似因此遭竊。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:獨居婦閃到腰倒地「美丁美當」 警消爬進這小孔救人

由於最近全台缺蛋,蛋價也跟著飆漲,林姓婦人說「這盒蛋當初也是好不容易在雜貨店買到的,拿來當作虎爺的供品,起初也擔心會不會被偷,沒想到真的被偷了」!事後林姓婦人表示不會提出告訴,也沒想計較這麼多,但對虎爺真的很不好意思,因此連忙和祂說「對不起供品被偷走,下次再補」!同時林姓婦人也希望能提醒附近居民,拜拜要小心、多留意。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#新北八里#驚蟄#拜拜#虎爺#打小人#求財#供品#雞蛋#被偷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.0820

0.2284