廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨居婦閃到腰倒地「美丁美當」 警消爬進這小孔救人

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/03/08 10:17
最後更新時間:2023/03/08 10:17
消防人員爬入冷氣孔進入屋內。(圖/TVBS)
消防人員爬入冷氣孔進入屋內。(圖/TVBS)

新北市鶯歌一名王姓婦人,昨(7)日下午獨自在家中疑似不小心閃到腰,導致她痛到躺在地上、爬不起來,當下只好打119請求救護人員協助送醫。警消趕抵現場後,王姓婦人動彈不得無法開門,消防人員只好利用延長梯爬入二樓冷氣孔,順利進到屋內後將王姓婦人救出,好在她意識清楚送醫後並無大礙。

58歲王姓婦人平時獨居在鶯歌永和街一處兩層樓透天厝,子女都住外面偶爾才會回家,殊不知昨(7)日下午3點多她竟不慎閃到腰,痛到無法動彈、也無法自行就醫,只好打電話報警叫救護車。警消到場後按門鈴卻無人回應,擔心王姓婦人發生嚴重意外,緊急聯繫里長後討論欲直接破門救人。

 

從冷氣孔進入屋內,將腰傷婦人救出。(圖/TVBS)

婦人救出後意識清楚。(圖/TVBS)

更多新聞:一次拆單邊槓片槓鈴翻了 健身男「被砸破頭」挨告判拘役

正當消防人員準備破門時,員警才發現透天厝二樓有一個冷氣預留孔,雖然不大但應該能讓人勉強爬入,因此消防人員馬上架起延長梯,小心翼翼爬入冷氣孔後順利進入屋內,成功在一樓客廳發現倒臥在地的王姓婦人,並將她救出。好在王姓婦人意識清楚,初步查看僅有腰傷,經送醫治療後已無大礙。
 
 
#新北鶯歌#獨居#閃到腰#動彈不得#報警#救護車#爬#冷氣孔#婦人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0828

0.2152