廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

涉吸金11億元 調查局約談移送期貨營業員等15人

責任編輯 李鈞信 報導
發佈時間:2022/10/14 22:29
最後更新時間:2022/10/14 22:29
新北地檢署。(圖/翻攝自Google map)
新北地檢署。(圖/翻攝自Google map)

調查局今天表示,有期貨公司營業員涉嫌勾結非法代操業者,以代操投資期貨或借款等名義吸金新台幣11億餘元,案經新北地方檢察署指揮,昨天共約談前陳姓營業員等15人移送複訊。

法務部調查局新聞稿指出,新北地檢署及台北市調查處於民國110年間接獲線報,指稱期貨公司營業員涉嫌勾結非法代操業者,以代操投資期貨或借款等名義,並保證返還本金及每年可獲利10%至216%不等,招攬不特定人投資,涉嫌吸金、違法代操及詐欺。

 

檢察官陳柏文昨天指揮調查局台北市調查處、北部地區機動工作站、新竹縣調查站、中部地區機動工作站,兵分18路搜索,約談涉案的現職林姓營業員、已離職的陳姓營業員與陳姓女非法代操業者等15人到案,陸續移送新北檢複訊。

新聞稿指出,初步統計此案不法獲利超過新台幣11億元;經檢察官複訊後,其中已離職的陳姓營業員遭法院裁定羈押禁見,其餘被告分別以15萬元至3萬元不等金額交保;法院並裁定扣押土地建物1筆、銀行帳戶27筆及證券帳戶4筆。

調查局表示,近年非法吸金案件層出不窮,受害民眾不計其數,調查局長期將吸金案列為重點加強偵辦,未來也將持續與各單位合作,積極推動防堵吸金集團擴大,以端正金融市場秩序、維護社會公平正義,並營造安全誠信的投資環境。(中央社)
 
 
#調查局#吸金案#期貨公司#營業員#非法代操

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0841

0.2154