廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

少年吔再練練!航特老兵衰被誤認通緝犯 2警壓不住急叫支援

記者 蘇憶歡 曾健銘 報導
發佈時間:2022/09/21 18:26
最後更新時間:2022/09/21 18:26
兩名便衣員警欲壓制男子反被撂倒在地。(圖/TVBS)
兩名便衣員警欲壓制男子反被撂倒在地。(圖/TVBS)

新北市三重分局員警昨(21)日晚間於轄內埋伏,欲逮捕一名李姓毒品通緝犯,卻認錯人,當街壓制一名54歲黃姓男子,導致他全身多處受傷。對此三重分局表示,當下黃姓男子盤查不配合,才會使用強制力,而監視器曝光後發現,當下兩名員警想壓制黃姓男子卻反被當成沙包,甩來甩去、三個人全都倒地,據了解,黃姓男子其實是特戰隊退伍,即使年紀大了,體力仍相當驚人。

從曝光的監視器畫面可以看到,當時永福派出所兩名便衣江姓、翁姓員警,埋伏於後竹圍街巷內,一發現黃姓男子靠近,其中一名員警先是上前要求盤查,不過因警方僅以口頭表示身分,黃姓男子不予採信和理會,想離開卻反被員警制止。當下他出手欲阻擋,兩人爆發拉扯衝突,這時另名便衣員警也上前幫忙,2對1、在巷內扭打成一團,還因此重心不穩三個人摔倒在地。這時江姓、翁姓員警才趕緊呼叫支援警力到場,協助將黃姓男子壓制上銬帶回派出所,沒想到一查才發現抓錯人了。

 

男子遭誤認為毒品通緝犯,遭警方強制壓制受傷。(圖/民眾提供)

更多新聞:7旬翁看電視突昏厥倒地!救護車全出勤 2消防員騎車幫搶命

事後黃姓男子氣的對兩名員警提告妨害自由、傷害罪,並研擬求償。對此三重分局回應,在確認黃姓男子身分並非通緝犯後隨即解銬,並協助就醫,江姓、翁姓員警也有因此受傷,不過絕不護短,道歉並依規定懲處送辦。

 
三人扭打成一團。(圖/TVBS)
支援警力到場。(圖/TVBS)

更多新聞:抓錯人!衰男遭警上銬毆傷怒告 分局:2警函送法辦

據了解,54歲黃姓男子其實是名校工,但過去是航空特戰指揮部士兵退伍,體力相當不錯。這回莫名遭警方誤認,好在過去訓練有素,否則傷勢可能更嚴重。
 
#新北市警局#三重分局#員警#毒品通緝犯#抓錯人#航空特戰指揮部#退伍#壓制#受傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0949

0.2409