回到網頁上方

景氣差!T霸、看板沒人租 掉2成

記者 林鈺倖 / 攝影 方志成 高雄 報導
發佈時間:2008/12/23 22:31
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 景氣差!T霸、看板沒人租 掉2成

景氣差,現在就連高速公路旁的T霸和路邊的廣告、看板都乏人問津,以T霸為例,國道一號的鼎金路段,不到500公尺的距離,就有3面T霸招租,市區廣告牆看板也一樣,平均業績至少掉2到3成,業者現在只能降價招租,等客人上門。

「租」、「租」、「租」,不管是市區看板,還是高速公路旁的T霸廣告,現在都乏人問津。廣告看板業者:「比較難租一點,就經濟比較不好,掉2、3成有吧。」

光是國道一號鼎金路段,不到500公尺,就有3面T霸招租,業者說全盛時期一面廣告,月租最高10萬,現在降到4萬,總共280面的T霸,220面租出去,至少掉2成。T霸業者陳清江:「景氣不好,但是有一些廣告也是要做呀,我們可以量身訂作呀。」

業績衰退的,還有市區廣告看板,不管是大樓外牆,還是路邊鐵架的廣告,一樣慘兮兮;以市區這個看板為例,以前月租2萬5,如今降到2萬2,還是等不到客人來租。廣告看板業者:「一定不好租的呀。」記者:「會有要降價嗎?還是?」廣告看板業者:「嗯…,可以談啦,絕對有談的空間啦。」

廣告難租,業者大嘆以前廠商搶著租的地段,現在免排隊,還能議價,看來不景氣,就連廣告業者也不得不低頭,降價招租求生存。

#廣告

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0726

0.0521

0.1247