回到網頁上方

期待的末日? 女友懷孕建中生被念墜樓


發佈時間:2012/05/26 18:04
最後更新時間:2016/05/16 15:06

年輕人偷嘗禁果,卻意外走上絕路,推甄上台大經濟系的建國中學李姓學生,得知女友懷孕,25日晚上他前往女友家,雙方家長達成人工流產的協議,但當天晚上,李姓學生回到社區大樓,卻沒進家門,反倒是搭電梯上頂樓,監視器畫面中的他,看起來有點憂鬱,幾個小時過去,他選擇輕生,讓家屬和女友十分震驚。

剛得知女友懷孕,揹著書包的建中生,看來有些鬱卒,星期五放學後,他沒進家門,而是坐電梯又爬樓梯,跑到社區頂樓,選擇輕生,起因於一條未出世的小生命。

歌曲末日之戀:「我想我還有一天,可以學會如何來…。」

唱起情歌,深情款款,這是李同學2年前,在學校社團排練的青澀模樣,當時的他活潑又愛唱歌,事隔2年,他推甄上了台大經濟系,18歲,璀璨人生正要起步,卻在一夕間,變了調。

警方表示,25日晚上6點多,李同學先到女友家中,接著就和女友以及她的家人到婦產科,確認女友有身孕,雙方家長通了電話,決定放棄小生命,但到了10點多,李同學卻還不回家,李媽媽焦急的打電話詢問,他回說人在淡水捷運站等公車,沒想到這竟是和家人的最後通話,同一時間,李同學也傳了一封空白簡訊給女友,女友回說「幹嘛傳空白簡訊給我」,李同學沒有回覆,走上絕路。

新北市水碓所長陳枝發:「家長都滿意外,女友表示已經認識1年半左右,是在補習班認識。」

李同學的低落情緒,似乎從曾傳給女友的簡訊中就可看出端倪,因為手機備份簡訊寫著「這世界的人事物不要與我有關,我會比較好過」、「也許這就是我期待的末日」等情緒性字眼。

歌曲末日之戀:「末日前夕,請留在我懷裡。」

似乎是對「末日」這個詞很執著,因為他參加社團排練時,唱的就是「末日之戀」,警方表示,其實男女雙方家長都能體諒懷孕的狀況,也已經達成共識,做出妥適處理,為何還是發生憾事,家屬也想知道答案。

◎珍惜生命 請撥1995

◎翻攝網路

#輕生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0707

0.0526

0.1233