回到網頁上方

94要上國道!大型重機爭路權 自拍狂飆10公里挨罰

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/07/02 12:37
最後更新時間:2022/07/02 14:27
楊男騎上國道被攔下。(圖/TVBS) 94要上國道!大型重機爭路權 自拍狂飆10公里挨罰
楊男騎上國道被攔下。(圖/TVBS)

昨(1)日到4日,國內大型重機騎士爭取上高速公路的路權,各縣市警方出動在匝道口攔截,卻有重機騎上國道,從豐原交流道到台中交流道,違規騎車10公里,將影片PO上網,引起許多網友的討論,另外,也有一名騎士騎上國道三號,遭員警攔截並舉發,警方也出面表示,此舉雖然無發生事故,但仍觸法,將會依法對騎士進行開罰。

台中騎士騎上國道10公里。(圖/TVBS)

一名重機騎士為響應7月1日的重機上國道活動,騎上國道1號沿豐原交流道往南行駛到台中交流道,沿途約10公里,雖未發生危害,但已違反現行的交通法規,警方已主動調閱監視畫面,並鎖定該車車牌,將會通知騎士到案說明並依法開單。

 
楊男挨罰。(圖/TVBS)

另外,昨日下午在國道三號北上300公里處,靠近台82線水上系統接國道3號入口匝道處,警方也攔截一位33歲的楊姓重機騎士,其從東石端出發行駛約34公里,進入國道3號後前往嘉義縣竹崎鄉,在水上系統入國道3號匝道被員警攔下,當場開罰。

警方表示,依據《道路交通管理處罰條例》規定,汽缸排氣量550立方公分以上的大型重型機車,騎在高速公路行駛未經公告允許的路段,處駕駛人3000以上到6000元以下罰鍰,並記違規點數一點,也呼籲用路人,共同維護高速公路行車秩序,切勿以身試法。

更多新聞:台東熱氣球登場!20顆一字排開 遊客凌晨排隊卡位
 
《疫後・重生前行》,TVBS帶您一探疫情下人生百態
 
 
 
#騎士#路權#重機#國道#台中#嘉義#豐原#竹崎#交流道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0629

0.1773