回到網頁上方

一杯Shot掉「駕照也吊」!男夜店載友 遇警酒測GG

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/07/01 12:47
最後更新時間:2022/07/01 12:47
男子騎車載朋友回家,酒測值超標。(圖/TVBS) 一杯Shot掉「駕照也吊」!男夜店載友 遇警酒測GG
男子騎車載朋友回家,酒測值超標。(圖/TVBS)

台北市一名李姓男子日前接到朋友電話,表示他在信義區夜店喝了酒,可不可以載他回家?李姓男子二話不說馬上去租了共享機車到夜店載人,但因為共同朋友盛情邀約「喝一杯Shot再走」,他只好喝了,還想說這樣酒測應該不會超標,殊不知還沒到家就剛好碰上巡邏員警攔查,一測酒測值竟達0.19,明顯違規。


巡邏員警發現他騎車搖晃,上前盤查。(圖/TVBS)

 
18歲李姓男子上個月18日凌晨1點多,騎著共享機車到信義區夜店載朋友回家,當時現場人多、氣氛嗨,大夥兒眼看他出現,盛情邀約喝一杯,李姓男子沒拒絕,將Shot喝完後,就載著朋友離開。兩人騎車行經基隆路三段時,碰巧遇上巡邏員警經過,警方發現他們行車有點搖晃,驚覺可疑才將人攔下。

男子酒測值0.19。(圖/TVBS)

更多新聞:綠燈不走被叭還生氣!駕駛當街放沖天炮火花狂射 後車嚇傻

員警依規定要求李姓男子進行酒測,殊不知這一吹,酒測值竟達0.19,雖然未達公共危險標準,但這已經違規,警方依規定扣車、吊扣駕照,並開出罰單。警方再次詢問李姓男子,「喝酒幹嘛還騎車」?他這才說,去夜店載朋友喝了一杯Shot,沒想到酒測會超標。
 

男子遭警方開罰,當場扣車並吊扣駕照。(圖/TVBS)

更多新聞:最心痛!找嘸父親兒幫移砂石車 再見面竟在車底遭輾亡

對此警方再次呼籲,酒後不開車、不騎車,保護自己也保護別人安全。若違規酒駕,可依《道路交通管理處罰條例》第35條開罰,最高處12萬元罰鍰、並扣車吊照,酒測值超過0.25觸犯公共危險罪,則是會面臨3年以下有期徒刑,得併科30萬元罰金。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


 

 
 
#北市信義#夜店#載朋友#一杯Shot#巡邏員警#酒測#酒駕#開罰#扣車#吊扣駕照

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0653

0.1831